Новости Украины на сегодня 30.09.2017: споры, происшествие, политика

Флаг Украины

Новости Украины на сегодня 30.09.2017: ЧП в Харьковском зоопарке. Юлия Тимошенко выиграла спор у Андрея Онистрата. В Харькове обнаружен вирус африканской чумы у свиней. Украина надеется получить от США летательное оружие.

В Харьковской области работник зоопарка пострадал от нападения обезьян. Как стало известно, по словам свидетеля, 51-летний работник зоопарка вошел в клетку с обезьянами для того чтобы их покормить. По непонятным причинам обезьяны напали на мужчину, оторвали ему ухо и несколько пальцев на руке. Мужчина был доставлен в ближайшую больницу с равными ранами, сейчас медики оценивают его состояние как стабильное. Полиция проведет досудебное расследование о нарушении законодательства об охране труда.

Юлия Тимошенко выиграла спор, у вице-президента Федерации триатлона Украины Андрея Онистрата, пробежав за 1час 20 минут 12 км. Андрей Онистрат заявил, что она не очень быстро пробежалась, но его удивило то, что после пробежки у Тимошенко пульс был ниже 150. По мнению Онистрата, в наше время очень мало политиков с такой физической подготовкой. Онистрат пообещал, что займется подготовкой Тимошенко для пробежки марафона, а затем стать президентом.
Юлия Тимошенко
В селе Рогозянка Харьковской области обнаружен вирус африканской чумы у свиней, сообщает пресс-служба областной Нацполиции. Как стало известно, ДНК вируса было обнаружено специалистами у умершего поросенка. В связи с тем, что животное погибло из-за такого опасного заболевания, введена карантинная зона в данном населенном пункте и в радиусе трех км. Районное управление Госпродпотребслужбы совместно с местными работниками полиции выставили два стационарных поста в трех км от места, где было обнаружено погибшее животное. Срок карантина сорок суток.
Африканская чума у поросят
Глава Генштаба Украины Виктор Муженко заявил, что украинское руководство надеются получить от Вашингтона оборонное летательное вооружение. По словам Муженко переговоры по данному вопросу закончились, вопросы по перечню и типу оружия согласованы. Теперь осталось только ожидать политического решения от страны-партнера, заявил Муженко.


Загрузка...