Приятные новости для пенсионеров: Индексация пенсии с 1 апреля

Приятные новости для пенсионеров: Индексация пенсии с 1 апреля

1 апреля произойдет повышение пенсии. Министр труда и социальной защиты Максим Топилин сообщил, что с 1 апреля произойдет автоматическая индексация страховой пенсии в России на 0,38%.

Изменения социальных пенсий произошли с 1 февраля на 5,4%. Хотя пенсионный фонд России запланировал индексацию на 5,8%. Процент индексирования зависит от инфляции.

«Это (дополнительная индексация — ред.) автоматически вытекает из закона. Есть закон о бюджете Пенсионного фонда, в нем стоит стоимость пенсионного коэффициента с 1 апреля, которая составляет в итоге 5,8% по отношению к прошлому году», — сказал Топилин.

Пенсионный фонд преступил к пересчету пенсий и отдельного постановления правительства не нужно. По сообщению Минтруда расходы на увеличение страховых пенсий составят порядка 14 млр. рублей. Все необходимые средства в бюджете есть.

Формирование страховой пенсии происходит из взносов работодателей. Жители страны могут получить такие выплаты путем регистрирования в системе обязательного пенсионного страхования.


Загрузка...