«Надо было работать»: Машинист Каверин без паники вывел взорванный состав на станцию

«Надо было работать»: Машинист Каверин без паники вывел взорванный состав на станцию

50-летний Александр Каверин именно он находился за рулем состава в метро, в котором произошел взрыв. Каверина представят к награде за четкие и грамотные действия после взрыва вагона. Машинист действовал согласно предписанным инструкциям.

Александр Каверин дал комментарии о случившемся журналистам. Он рассказал, что сначала «произошел хлопок и запыление». Машинист незамедлительно связался с диспетчером и доложил обстановку. Пассажиры стали паниковать и начали связываться с Кавериным. "В тот момент о страхе думать было некогда, надо было работать. Паники не было", — сказал Каверин на встрече с журналистами. Машинист быстро принял решение о выводе состава на станцию.

"Естественно, в вагонах сразу же открыли двери, чтобы пассажиры могли выйти. От пассажиров первого вагона было понятно, что хлопок был в первом вагоне. В течение минуты была сумятица, потом инструкторы пошли выяснять дальше по составу. При дальнейшем осмотре стало понятно, что произошел взрыв", — рассказал он.

Машинист не может доехать до дома, ведь журналисты не дают ему прохода. Квартиру Каверина и его семью атакуют корреспонденты Он считает, что так делать некрасиво в этой ситуации.


Загрузка...