Кинотавр 2017: кто победил, какие номинации

Кинотавр 2017: кто победил, какие номинации

Вчера завершился фестиваль отечественного кино «Кинотавр 2017». Он проходил с 7 по 14 июня. В основном конкурсе принимало участие 14 фильмов. Евгений Миронов возглавил жюри. Закрытие «Кинотавра» состоялось в Зимнем театре города Сочи.

Главный приз российского кинофестиваля получил фильм «Аритмия» Бориса Хлебникова. «Аритмия» смогла также забрать приз зрительской симпатии. Жюри единодушно решили, кто станет победителем номинации. В фильме рассказывается история семьи, которая попала в тяжелое положение. Муж работает на скорой помощи, а после нее пьянствует. Жена работает в приемной покое, и муж не хочет ее слышать. Выход для семьи один- развод.

«Аритмия»

Лучший актером стал Александр Яценко. Александр сыграл главную роль в фильме «Аритмия». Лучшей актрисой в этом году стала Инга Оболдина за великолепно исполненную роль в мелодраме «Жги!» режиссера Кирилла Плетнева. Лучшим режиссером стал Резо Гигинеишвили за фильм «Заложники».

Александр Яценко
Инга Оболдина

Лучшим дебютом назван Кантемира Балагова с фильмом «Теснота». В это году жюри вручили специальный диплом создателям фильма «Бокбастер».


Загрузка...