Андрей Шамыгин Касли арестован: убийца Вани Котова будет наказан

Андрей Шамыгин Касли арестован: убийца Вани Котова будет наказан

Андрей Шамыгин, обвиняемый в убийстве 10- летнего Вани Котова из Касли, арестован по решению суда. Тело мальчика было найдено 8 июля сотрудниками полиции. Обвиняемый ранее бы судим за грабеж, кражу и незаконное хранение наркотических препаратов.

Ваня Котов 14 июня на своем велосипеде отправился в библиотеку и с тех пор его никто не видел. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело об убийстве. В ходе расследования был задержан Андрей Шамыгин. Он признался, что убил ребенка и показал место захоронения.

Следственный комитет по Челябинской области предъявил Шамыгину обвинение в совершение преступление по статье «Убийство малолетнего».

Андрей Шамыгин

Андрей Шамыгин заманил Ваню Котова во двор своего дома, где нанес смертельные удары по голове обухом топора. После убийства Шамыгин расчленил ребенка и закопал в малолюдном месте.

Мотивы преступника пока неизвестны. Жители города знают Шамыгина и все в один голос говорят, что он был сексуальным извращенцем и им двигали самые низменные цели.

Андрей Шамыгин

Каслинский городской суд принял решение поместить Шамыгина под стражу на два месяца, т.е до 8 сентября 2017 года. Следственный комитет уточнил, что вопрос о его виновности в убийстве Вани Котова на данной стадии суд не рассматривался.


Загрузка...