Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь»: пошаговый рецепт

Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь»: пошаговый рецепт

Кабачки в летний период можно заготовить различными способами. Самый лучший способ сохранить вкус и пользу кабачков- приготовить из них икру. Российские хозяйки знают много рецептов кабачковой икры, но в этой статье мы вам расскажем рецепт на зиму «Пальчики оближешь» с пошаговой инструкцией.

Кабачковую икру «Пальчики оближешь» любят многие россияне. По данному рецепту вкус у икры получается нежным и приятным. Времени для ее приготовления потребуется совсем мало.

Ингредиенты для кабачковой икры

Приготовление:
1. Все овощи тщательно промыть, почистить и нарезать на ломтики. Морковь можно потереть.
2. Далее все овощи поочередно обжарить на подсолнечном масле и измельчить на блендере до однородной массы.
3. Полученную смесь посахарить, поперчить и посолить. Также добавьте измельченный чеснок в смесь.
4. Затем тушите смесь на среднем огне и постоянно помешивайте. Готовая смесь становится однородной с приятным ароматом.
5. После приготовления смесь необходимо разлить в стерилизованные банки и закатать.

Кабачковая икра неприхотлива для хранения. Ее можно хранить даже при комнатной температуре. Кабачковой икрой «Пальчики оближешь» вы порадуете своих родных близких.


Загрузка...