Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»: рецепт очень вкусный

Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»: рецепт очень вкусный

Если у вас на огороде созрел болгарский перец, то это значит, что пора готовить лечо. В это время созревают и помидоры. Для приготовления вкусного лечо необходимы мясистые помидоры и перец. Лечо для хозяек любимая заготовка. Готовить лечо просто и быстро. В хранении лечо не прихотливо, а на вкус оно волшебно.

Лечо из перца и помидоров можно употреблять, как закуску или просто добавлять в блюда. Хозяйки готовят всегда эту закуску в большом количестве. В этой статье мы вам расскажем вкусный рецепт, который относится к категории «пальчики оближешь». Вес перца и помидоров в рецепте указан в чистом виде без семян, кожуры и плодоножки.

Ингредиенты

Приготовление лечо:
1. Очищаем перцы от семян и нарезаем его полосками шириной не более 1 см. чтобы лечо получилось ярким, используйте перец зеленый, красный и желтый.

2. Из помидоров необходимо приготовить томат. Для того, чтобы томат получился нежным необходимо снять кожуру. Удалить кожуру можно легко, если поместить помидоры в кастрюлю, сделать надрезы и залить кипятком на пять минут. В этом случаи кожура снимается легко.

3. Помидоры режим и пропускаем через мясорубку или блендер.

4. Лук нарезаем полукольцами, как можно тоньше.

5. Морковь нарезаем тонкой соломкой.

6. Готовить овощи лучше в казане или кастрюле с толстым дном. Если у вас таковых нет, то используйте обычную кастрюлю. Главное почаще помешивайте.

7. Нагреваем кастрюлю или казан и добавляем растительное масло. Затем добавляем томат и кипятим в течение 10 минут.

8. Добавляем в томат лук, морковь. Доводим до кипения и томим на медленном огне 20 минут.

9. Далее добавляем перец, сахар и соль. доводим до кипения и томим еще 25 минут.

10. Добавляем уксус и варим 5 минут.

11. Готовое лечо раскладываем в стерилизованные банки. Тщательно прижмите содержимое, чтобы не было пузырьков, иначе может возникнуть брожение.

12. Баночки закатать и накрыть одеялом на 24 часа.

13. После уберите готовое лечо в прохладное место.

Лечо из болгарского перца с помидорами готово. Она получается ароматным и вкусным.


Загрузка...