Лечо из болгарского перца на зиму простой и вкусный рецепт: пошаговый

Лечо из болгарского перца на зиму простой и вкусный рецепт: пошаговый

Лечо является одним из самых аппетитных овощных заготовок на зиму. Лечо из болгарского перца и помидоров выступает заправкой ко многим блюдам. Особенно хорошо его употреблять к шашлыку или другим мясным блюдам. В этой статье мы вам расскажем, как сделать самое вкусное лечо.

Рецептом приготовления лечо очень много, но для вас подобрали простой и вкусный рецепт. Вместо помидоров можно использовать фабричную томатную пасту, но мы вам рекомендуем в сезон помидор использовать только свежие ингредиенты. Не забывайте, что помидоры требуют дополнительной термической обработки.

Все ингредиенты рассчитаны на три банки объемом в один литр. Ингредиенты: перцы болгарские 1,1 кг, помидоры 1,5 кг, соль 1 ч.л., сахар 3 ч.л., масло подсолнечное 3 ст.л, уксусная кислота.

Приготовление:
1. Очистить перец от семян и подложки. Измельчить на блендере.

2. Помидоры очистить от кожуры и подложки. Пропустить через сито или блендер.

3. Налить в кастрюлю небольшое количество масла и влить томатную массу. Тушим в течение 15 минут.

4. К томатной массе добавить перец и кипятить.

5. Добавить соль, сахар. Уксусную кислоту добавить незадолго до готовности.

6. Готовое лечо разлить по стерилизованным баночкам.

7. Оставить до полного охлаждения в темном месте.

Данный рецепт вы полюбите надолго. Готовое лечо станет прекрасным дополнением к блюдам в зимние вечера.


Загрузка...