Помидоры в собственном соку на зиму рецепт «Пальчики оближешь»: быстрое приготовление

Помидоры в собственном соку на зиму рецепт «Пальчики оближешь»: быстрое приготовление

Помидоры для многих хозяек является одним из самых любимых овощей. Их хочется употреблять в пищу каждый день, а особенно зимой. Но, к сожалению, не во всех регионах нашей страны есть возможность купить помидоры по доступной цене. В этой статье мы расскажем, как не отказаться от любимого овоща в зимнее время и что для этого нужно сделать.

В летний период вам необходимо заготовить впрок помидоров в собственном соку. В зимние вечера вы попробуйте вкусные и ароматные помидоры.

Ингредиенты, которые вам потребуются на 0,5 л: помидоры среднего размера около 8 шт., соль 2-3 ч.ложки.

Приготовление помидоров в собственном соку:
1. Очищаем помидоры от кожуры. Просто можно это сделать, если надрезать помидор возле плодоножки и обдать кипятком. Сливаем горячую воду и заливаем холодную.
2. Затем с легкостью снимаем кожуру.

3. Банки стерилизуем любым способом.

4. На дно банки насыпаем соль и затем начинаем наполнять помидорами.

5. Слои помидоров присыпаем солью.

Публикация от Елена Скачкова (@skachkova_elena) Авг 26 2016 в 11:21 PDT

6. Банки накрываем крышками, но не закатываем.

7. Ставим банки в духовой шкаф, который еще не прогрет.

8. Ставим температуру 120 градусов и стерилизуем 45 минут. Простерилизовать банки можно также в кастрюлю, залив их по плечики. В духовке вам будет удобнее.

9. Достаем баночки из духовки, которые наполнились вкусной внутренностью, закатываем.

Публикация от Tanya (@tania.filatova) Апр 10 2014 в 10:02 PDT

Помидоры в собственном соку готовы к употреблению. Насладитесь невероятным вкусом в зимние вечера.

Публикация от Гузэль Абдрафигова. (@abdrafigova_guzel) Мар 30 2017 в 9:57 PDT


Загрузка...