Томатная паста на зиму в домашних условиях: рецепт простой и быстрый

Томатная паста на зиму в домашних условиях: рецепт простой и быстрый

Томатную пасту легко приготовить в домашних условиях. Для этого потребуется минимум ингредиентов и времени. Без томатной пасты вы не сможете приготовить красивой подливки или яркого борща. Несомненно, можно купить томатную пасту в магазине, но она будет содержать консерванты и различные добавки. В домашних условия у вас получится натуральная томатная паста. В этой статье мы вам предлагаем простой рецепт приготовления томатной пасты.

Ингредиенты: 0,8 кг помидоров, 3 ч.л соли, 3 ч.л сахара.

Публикация от Лариса (@gabrielbartino) Авг 15 2017 в 12:07 PDT

Приготовление:

1. Тщательно отберите помидоры, чтобы гниль не попала в пасту. Помидоры должны быть спелыми и сочными.

2. Промываем помидоры и снимаем с ним кожицы, чтобы паста получилась без шкурок. Затем нарезаем их пополам.

3. Помидоры пропустите через мясорубку или блендер.

4. Томатную массу заливаем в кастрюлю и ставим на огонь.

Публикация от доски. светильники. столики. (@woodman_woolgirl) Авг 13 2017 в 6:37 PDT

5. Добавляем сначала сахар, а затем уже соль. Ингредиенты все тщательно перемешайте.

6. Во время варки появится пена. Ее обязательно снимайте. Варите пасту в течение 15 минут.

Публикация от Александр Томчук (@aliaksandr_tomczuk) Авг 22 2017 в 3:46 PDT

7. Готовую томатную пасту залейте в стерилизованные банки и закатайте. Баночки обязательно закутайте в одеяло, что температура понижалась постепенно.

Приятного вам аппетита.

Публикация от svetlana (@svetkabik) Авг 9 2017 в 10:48 PDT


Загрузка...