Аджика на зиму лучший рецепт: невероятно вкусная

Аджика на зиму лучший рецепт: невероятно вкусная

В домашних условиях можно с легкостью приготовить вкуснейшую аджику. Ее смогут приготовить как опытные хозяйки, так и начинающие. Рецептов заготовки на зиму большое количество, но в этой статье вы найдете вкуснейший рецепт аджики. Вкус и аромат аджики сделают блюда более выразительным.

Ингредиенты: помидоры 5 кг, болгарский перец 1 кг, острый перец 16 шт., чеснок 500 г., растительное масло 0,5 стакана(200 граммового), соль 1 ст.л.

Приготовление:

1. Промываем и очищаем болгарский перец , а у острого срезаем только хвостики.

Публикация от NataShaОZ (@natashaz_88_mila) Сен 7 2017 в 4:51 PDT

2. Помидоры нарезаем на дольки, предварительно удалив плодоножки.

3. Чеснок очищаем и разделяем на дольки.

Публикация от Сергей Лукинцов (@sergei_lukintsov) Сен 9 2017 в 8:50 PDT

4. Болгарский перец, помидоры и острый перец пропускаем через мясорубку.

5. Отдельно пропускаем через мясорубку и чеснок.

6. Овощи без чеснока ставим на огонь и варим в течение 20 минут. Как только масса закипит, добавить подсолнечное масло.

Публикация от Ксения (@pryadkooksana1978) Сен 7 2017 в 12:20 PDT

7. За три минуты до конца варки добавить чеснок.

#аджика#назаказ#Berlin#landsbergerallee#degnerstr#/ Публикация от Домашняя выпечка в Берлине! (@maryam_berlin_de) Сен 6 2017 в 5:23 PDT

8. Разливаем готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатываем. Лучше всего использовать банки объемом 0,5. Из заявленных ингредиентов получается 13 банок по 0,5.

Публикация от Татьяна (@tatuscha0808) Сен 6 2017 в 9:59 PDT

Вкуснейшая аджика готова к употреблению. Приятного вам аппетита.


Загрузка...