Кабачковая икра на зиму лучший рецепт: невероятно вкусный

Кабачковая икра на зиму лучший рецепт: невероятно вкусный

Рецептов приготовления кабачковой икры огромное количество. Домочадцы с удовольствием употребляют эту заготовку зимой. Икра кроме того, что она нежная, ароматная и вкусная, но и диетическая. Кабачковая икра на зиму выступает отличным гарниром к рыбным и мясным блюдам. Ниже представлен невероятно вкусный рецепт кабачковой икры на зиму.

Ингредиенты: 2 кг кабачков, 1 моркови, 1 к лука, 2 шт. острого перца, 150 гр томатный пасты, 2 ст.л. соли, 4 ст.л сахара, 200 г подсолнечного масла, 50 мл 9% уксуса, 1 стакан воды.

Приготовление:

1. Морковь промываем, чистим и нарезаем на небольшие кубики. В кастрюлю с толстым дном наливаем подсолнечное масло и добавляем в нее морковь, воду, сахар и соль.
Тушим в течение 10 минут.

2. Кабачки очищаем и нарезаем на небольшие кубики и добавляем их в кастрюлю.

Публикация от Ирина (@_iriska_sueta_) Сен 10 2017 в 4:30 PDT

3. Лук репчатый очищаем и также нарезаем кубиками. Перекладываем лук в кастрюлю.

4. Затем добавляем острый перец.

5. Овощи тушим в течение 30 минут. Овощи должны стать мягкими.

Публикация от эковита Greenway якутск (@saina_fedorova999) Сен 8 2017 в 9:46 PDT

6. Затем добавляем томатную пасту и тушим еще 10 минут.

7. Вливаем в овощи 9% уксус.

8. Готовые овощи измельчаем блендером. Кабачковую икру снова кипятим.

#заготовкиназиму #икра не красная #кабачковаяикра Публикация от Nataliya (@nataliya_nikolaevna_u) Авг 29 2017 в 1:48 PDT

9. Закуску разливаем по баночкам(стерилизованным) и закатываем.

Публикация от Ольга Эрштейн (@olga.erstein) Сен 3 2017 в 10:29 PDT

Приятного аппетита.


Загрузка...