Маринованные опята на зиму в банках: самый вкусный рецепт

Маринованные опята на зиму в банках: самый вкусный рецепт

Мариновать опята можно различными способами. В этой статье мы вам расскажем рецепт приготовления опят, благодаря которому грибы получатся в баночкам как свежие. Вкус уксуса и соли вы вовсе не почувствуете. Давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты: 2 кг опят, 1 ст.л. соли, 1 ч.л сахара, 3 шт. лаврового листа, 3 гвоздики, 3 горошины душистого перца, 5 горошин черного перца, 3 зубчика чеснока, стебли укропа по вашему вкусу, 4 ст.л 9% столового уксуса.

Приготовление:

1. Складываем грибы в емкость и заливаем холодной водой. Даем постоять 15 минут.

2. В кипящую воду складываем грибы и варим 20 минут. Снимайте, образовавшую пенку. Сливаем грибы и снова ставим варить на 10 минут.

3. В кастрюлю наливаем 1 литр воды.

4. В воду добавляем соль, лавровый лист, сахар, перцы, гвоздику, чеснок, стебли укропа.

5. Маринад кипятим и добавляем уксус. Кипятим еще 5 минут.

6. Затем добавляем в маринад грибы. Варим 15 минут.

7. Раскладываем опята по стерилизованным банкам и закатываем.

8. Банки накрываем теплой одеждой и даем полностью остыть.

Приятного вам аппетита.


Загрузка...