Капуста квашеная на зиму: рецепты очень вкусные

Капуста квашеная на зиму рецепты очень вкусно

Капуста приносит нашему организму только пользу. Все мы прекрасно знаем, что от квашенной капусты наш организм получает пользы в разы больше. Способов приготовления капусты большое количество. В этой статье мы вам расскажем классический рецепт приготовления квашеной капусты. Приготовить ее можно быстро, а главное просто.

Ингредиенты: 5 кг белокочанной капусты, 150 г соли, 250 г моркови, тмин, гвоздика и лавровый лист по вашему вкусу.

Приготовление:

1. Капусту промываем под холодной водой и шинкуем на соломку.

2. Морковь натираем на крупной терке.

3. Капусту и морковь смешиваем. Добавляем специи и соль.


4. Закладываем овощи в емкость и ставим под гнет.

5. Овощи должны начать бродить. Для этого ставим их в теплое место на неделю.

6. Готовую капусту храните в холодильнике.

Капуста получается невероятно вкусной и ароматной. Обязательно приготовьте капусту по этому рецепту, результат вас приятно удивит.

Еще один рецепт квашеной капусты представлен в видео.


Загрузка...