Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»: рецепт очень вкусный

Лечо из перца и помидоров на зиму рецепт: самый вкусный

Осень пора созревания мясистых болгарских перцев, которые хозяйки используют во многих заготовках. Одной из самой вкусной закуски на зиму из перца является лечо. Лечо любимо многими домочадцами. В состав закуску входят различные ингредиенты. В этой статье представлен простой и быстрый рецепт приготовления лечо на зиму «пальчики оближешь».

Ингредиенты: 2 кг помидоров, 1,2 кг болгарского перца, 8 листиков базилика, 2,5 шт. острого перца, 4 зубчика чеснока, 6 ст.л сахара, 2 ч.л соли, 4 ст.л подсолнечного масла, 2 ст.л уксуса

Приготовление:

1. Помидоры тщательно промываем. Разрезаем на 2 части, вырезав плодоножку.

2. Базилик сполосните и мелко нашинкуйте.

3. Помидоры и базилик измельчите с помощью блендера до кашеобразного состояния.

4. Для идеальной однородности соус протрите через мелкое сито.

5. Болгарский перец вымываем и удаляем плодоножку, семена. Нарезаем плоды на небольшие кусочки или полосочки.

6. Перец выкладываем в кастрюлю и заливаем томатным соусом. Ставим на средний огонь.

7. После 10 минут кипения добавьте мелко нарезанный острый перец и чеснок.

8. Затем добавьте сахар, соль, подсолнечное масло. Варим овощи в течение 20 минут.

9. За пять минут до готовности добавьте уксус. Разложите лечо по стерильным баночкам и закатайте.

Заготовка получается очень вкусной. Приятного вам аппетита.


Загрузка...