Баклажаны на зиму рецепт с фото «пальчики оближешь»

Баклажаны на зиму рецепт с фото пальчики оближешь

Рецептов приготовления баклажанов на зиму большое количество. Каждая хозяйка имеет свои вкусовые предпочтения в отношении зимних заготовок. В этой статье мы предлагаем хозяюшкам новый рецепт баклажанов на зиму, который обязательно понравится домочадцам.

Ингредиенты: 1,5 кг, 300 г репчатого лука, 500 г болгарского перца, 2 стручка острого красного перца, 1 головка чеснока, 2 ст.л соли, 3 ч.л. сахара, 200 мл подсолнечного масла, 120 мл 9% уксуса столового, щепотка зерна кориандра, пучок кинзы, 1 ч.л куркумы, 3 ст.л соевого соуса:

Приготовление:

1. Баклажаны промываем и отрезаем кончики с двух сторон. Отправляем плоды в кипящую воду и варим 10 минут.

2. Приступаем к готовке маринада. На сковороде обжариваем кориандр и куркуму. Затем измельчаем специи в ступке до однородного состояния.

3. Лук очищаем и нарезаем на две половинки. Одну нарезаем на полукольца, а другую на кубики.

4. Обжариваем лук на сковороде с маслом до золотистой корочки. Затем добавляем в сковороду нарезанный острый перец и специи.

5. Смешиваем соль, сахар, растительное масло, соевый соус, уксус. Настаиваем 40 минут. После добавляем лук и специи.

6. Баклажаны нарезаем на ломтики. Сбрызгиваем их уксусом и оставляем на 15 минут.

7. Перец болгарский нарезаем соломкой. Кинзу мелко измельчаем.

8. Чеснок мелко нарезаем ножом.

9. Овощи складываем в миску и заливаем маринадом. Овощи должны постоять в течение двух часов. Заливка должна проникнуть в овощи.

10. Салат закладываем в стерилизованные банки. Ставим банки в кастрюлю с водой и стерилизуем 45 минут. Затем достаем и закатываем.

Приятного вам аппетита.


Загрузка...