Капуста квашеная на зиму: рецепт очень вкусный

капуста квашеная на зиму рецепты очень вкусно

Осень самое лучшее время делать заготовки на зиму из капусты. На этой странице представлен рецепт квашеной капусты по проверенному рецепту. В зимнюю пору капуста отлично подойдет ко многим блюдам. Ее можно подавать к картошечке или как самостоятельную закуску.

Ингредиенты: капуста 1,6 кг, морковь 100 г, соль 2 ст.л, сахар 1 ст.л, вода 1 л.

Приготовление:

1. Воду кипятим в кастрюле, а затем оставляем ее ,чтобы полностью остыла.

2. Затем добавляем в воду соль, сахар.

3. Капусту мелко шинкуем.

4. Морковь натираем на крупной терке. Смешиваем с капустой.

5. Начинаем плотно укладывать капусту в банку.

6. Сверху заливаем рассол до самых краев. Закройте банку крышкой.

7. Банку оставьте на три дня при комнатной температуре.

8. После трех дней откройте банку и проткните капусту в нескольких местах деревянной палочкой.

Квашеная капуста на зиму готова. Приятного вам аппетита.


Загрузка...