Яблочный джем с калиной: простой пошаговый рецепт

яблочный джем

Яблочный джем можно приготовить с различными ягодами и фруктами. Полезным и вкусным джемом считается яблочный с применением калины. Именно калина придает яблочному джему красивый и насыщенный цвет. Подавать такой джем на обеденный стол можно к блинам, оладьям или просто кушать с чаем. Рецепт яблочного джема с калиной представлен на этой странице. Дорогие читатели, поверьте, джем получится вкусным и ароматным.

Ингредиенты: 250 г калины, 600 г яблок, 600 г сахарного песка, 2 ст.л. воды. Из заявленных ингредиентов у вас получится 750 мл джема.

Приготовление:

1. Калину тщательно промываем и протираем через сито. Для джема понадобится только сок, которого необходимо 130 мл.

2. Яблоки очищаем от кожуры, семян. Натираем на средне терке и складываем в кастрюлю с толстым дном. К измельченным яблокам добавляем несколько ложек воды и ставим на маленький огонь. Варим яблоки в течение 20 минут. Не забывайте периодически помешивать.

3. Следом засыпьте в кастрюлю сахар и варите до полного загустения. В среднем у вас уйдет 20 минут.

4. Затем влейте в кастрюлю калиновый сок и варите еще 5 минут.

5. В стерилизованные банки разложите джем из яблок и калины и закатайте крышками.

Приятного вам аппетита.


Загрузка...