Рецепт салата из цветной капусты и болгарского перца

Салат из цветной капусты

Цветную капусту на зиму можно заготовить с различными овощами, которые придадут закуске необычный вкус. В этой статье мы расскажем рецепт приготовления цветной капусты с болгарским перцем. Во время приготовления салата строго следуйте рецептуре. Капуста и перец останутся хрустящими, а главное сочными.

Ингредиенты: цветная капуста 2 кг, болгарский перец 1 кг, репчатый лук 800 г, на каждую баночку объемом 500 мл положите 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца.

Маринад: вода 1,5 литра, 9% уксус 1 стакан, сахар 1 стакан, подсолнечное масло 1 стакан, соль без горки 1 ст.л.

Приготовление:

1. 4 литра воды кипятим и солим. Лук очищаем и нарезаем на полукольца и добавляем в воду. Варим лук в течение 3 минут и достаем.

2. Капусту цветную промываем, разделяем на соцветия и высыпаем ее в кипящую воду. Варите капусту 3 минуты. Затем достаньте ее из воды и отложите в сторону.

3. Болгарский перец нарезаем на тонкую соломку. Помещаем в воду и варим в течение трех минут. Достаем перец из воды.

4. Перемешиваем капусту, перец и лук. Складываем в стерилизованные банки и добавляем чеснок, перец горошком.

5. Для приготовления маринада смешайте все ингредиенты. Кипятим и заливаем баночки. Стерилизуем баночки с закуской 20 минут.

6. Готовую заготовку закатайте и укутайте теплым одеялом.

Приятного вам аппетита.


Загрузка...