Вкусный джем из тыквы на зиму по простому рецепту

тыквенный джем

У многих хозяек в погребах осталось большое количество тыквы, и она начинает портиться. Самое время переработать ее и сделать вкусные заготовки на зиму. Из тыквы можно приготовить джем по простому рецепту. По вкусу джем вам напомнит апельсиновый. Тыквенный джем получается ароматным и густым. Его мы можете использовать для начинки в кулинарии.

Ингредиенты: 1 кг тыквы(очищенной), 4 стакана сахарного песка, 2 средних апельсина, 2 лимона и щепотка соли.

Приготовление:

1. Тыкву промываем и очищаем от кожицы, семян. Натираем на крупной терке.

2. К измельченной тыкве добавляем соль и сахар. Чтобы тыква дала сок, оставьте ее на 30 минут в таком виде.

3. С апельсинов и лимонов снимаем цедру и натираем на терке. Из мякоти фруктов выжмите сок.

4. Спустя 30 минут добавляем к тыкве сок и измельченную цедру. Ингредиенты все тщательно перемешиваем и ставим варить. Огонь сделайте средним и периодически помешивайте.

5. Варите пока джем не станет густеть и увариваться.

6. Готовый тыквенный джем остудите и разложите по стерилизованным банкам.

7. Храните джем при комнатной температуре.

Приятного вам аппетита.


Загрузка...