Вкусный рецепт салата на зиму из овощей

овощной салат

Сегодня мы вам расскажем рецепт вкусного и простого овощного салата на зиму. Заготовка получается пикантной и свежей. Главное в приготовлении салата- это не передержать во время стерилизации.

Ингредиенты: 1 кг огурцов, 1 кг помидоров, 250 г капусты, 250 г репчатого лука, 250 г болгарского перца, 250 г моркови, 100 г петрушки, 100 мл растительного масла, 1,5 ст.л соли, 2 ст.л. 9% уксуса, 4 ст.л. сахарного песка. Из заявленных ингредиентов у вас получится 10 банок по 500 мл.

Приготовление:

1. Капусту мелко шинкуем и складываем на дно большой кастрюлю.

2. Огурцы нарезаем на небольшие кружочки.

3. Помидоры нарезаем на маленькие ломтики.

4. Морковь очищаем и натираем на терке.

5. Болгарский перец нарезаем на тонкую соломку.

6. Репччатый лук очищаем и режим на тонкие колечки.

7. Петрушку мелко шинкуем.

8. Выкладываем все овощи в кастрюлю, добавив сахар, соль, растительное масло и уксус.

9. Тщательно все перемешиваем и оставляем на 2 часа. Затем раскладываем салат в баночки и прикрываем металлическими крышками.

10. Баночки объемом 0,5 л стерилизуем 12 минут. А затем закатываем.

Приятного вам аппетита.


Загрузка...