Рецепт ароматного айвового варенья дольками на зиму

айвовое варенье

Зимним фруктом считается айва. Именно зимой она созревает и из нее можно делать различные заготовки. Из айвы получается прекрасное варенье. Сегодня мы расскажем рецепт айвового варенья дольками. Варенье будет с чудесным ароматом и кусочки не потеряют свою форму.

Ингредиенты: 1 кг айвы, 1 кг сахарного песка, 50 мл воды.

Приготовление:

1. Айву промываем и протираем тряпочкой, чтобы на ее поверхности не осталось ворсинок.

2. Разрезаем на четыре части и очищаем от семян. Кожицу можно не очищать.

3. Затем нарезаем айву на тонкие дольки и складываем в кастрюлю.

4. Дольки засыпаем сахаром и добавляем воду. Кипятим и постоянно помешиваем в течение двух минут, а затем выключаем огонь.

5. Оставляем айву в стороне на сутки. Снова кипятим и оставляем. Данную процедуру необходимо повторять в течение четырех суток.

6. Именно после четвертой варки айвовое варенье готово.

7. Разложите его по баночкам и закатайте. Можно также после варки подавать на обеденный стол.

Айвовое варенье получается аппетитным и прозрачным. Приятного вам аппетита.


Загрузка...