Простая закуска на зиму из хрена и свеклы

хрен и свекла

Хрен достаточно острый овощ, но при этом питательный и целебный. Хрен служит прекрасным дополнением ко многим блюдам. На зиму его можно заготавливать вместе со свеклой. Овощи прекрасно сочетаются вместе, и вкус получается замечательным. Приготовить такую закуску легко, но не забудьте одеть перчатки.

Ингредиенты: корень хрена 200 г, свекла 1 шт, 9% уксус 2 ч.л, соль 1 ч.л., сахар 1 ч.л.

Приготовление:

1. Под холодной водой промываем корень хрена. Очищаем от кожицы и оставляем на полотенце, чтобы плод полностью высох. Измельчаем его на блендере или просто трем на терке.

2. Свеклу отвариваем до полной готовности. Затем очищаем от кожуры и натираем. Свеклу выкладываем на марлю сложенную вдвое. Выжимаем из свеклы сок и добавляем его в хрен.

3. Тщательно перемешиваем овощи и добавляем уксус, сахар и соль.

4. В стерилизованные банки закладываем смесь хрена и свекольного сока. Банки заполняйте плотно до самого вверха и добавьте немного кипяченной воды. Закатайте вашу заготовку.

Зимняя заготовка из хрена готова. Приятого вам аппетита.


Загрузка...