Вкусной и простой рецепт квашеной капусты с яблоками на зиму

квашеная капуста

Капусту на зиму можно заквасить по различным рецептам. Для того чтобы получился зимний деликатес нужно заквасить белокочанную капусту вместе с яблоками. Капуста получается сочной, хрустящей и вкусной. Яблоки в заготовке останутся ароматными и хрустящими.

Ингредиенты: 5 кг свежей капусты, 5 средних яблок, 500 г моркови, 100 г соли.

Приготовление:

1. Капусту очищаем от грубых листов и мелко шинкуем.

2. Морковь натираем на терке и добавляем к капусте. Овощи сразу солим и тщательно перемешиваем.

3. На дно 5-литровой стеклянной банки укладываем капустные листы. Сверху закладываем капусту с морковью и плотно утрамбовываем.

4. Затем складываем поверх крупно нарезанные листы капусты.

5. Укладываем яблоки в один ряд. Резать их не нужно.

6. До самого верха банки уложите мелко нарезанную капусту. Верх банки укройте капустными листами.

7. Сверху банки обязательно установите гнет. Во время брожения в банке будут образоваться газы, которые вам необходимо выпускать с помощью деревянной палочки. Если вы не будите это делать, то капуста получится невкусной и горькой. Бродить капуста будет не менее трех суток.

8. Затем можно употреблять капусту или закатать в банки.

Приятного вам аппетита.


Загрузка...