Татьянин день 2017: история, традиции, поздравления

Студент на экзамене

Татьянин день 2017: история, традиции, поздравления. Еще в далеком 1755 году, в день святой великомученицы Татьяны, которая еще во времена Римской империи пострадала за веру, Великая императрица Екатерина подписала указ о создании университета в Москве. С тех пор и ведет начало праздник студентов, Татьянин день.

Естественно и то, что сегодня самые масштабные празднования пройдут в МГУ, где 25 января, 262 года назад, с легкой руки Екатерины Великой и зародилась эта традиция, которую спустя многие годы, подхватили и другие учреждения.

Татьянин день 2017: история, традиции, поздравления. Самая главная традиция в МГУ – это конечно же то, когда студенты вместе со своим ректором распивают медовуху.

Этот день отмечается не только всевозможными награждениями и поощрениями, шумными празднованиями, но также есть повод отметить еще и хорошо сданную сессию.

Татьянин день 2017: история, традиции, поздравления. Этот день не только празднуют все студенты нашей большой страны, но и все девушки, девочки и женщины с этим замечательным именем Татьяна!

***

«Всех Танечек, Татьян, Танюшек, всех молчаливых, погремушек, всех толстеньких и худоватых, всех молодых и староватых всех светлых, черных очень рыжих, всех скромных, умных и бесстыжих, красавиц очень и не таких уж, всех, кто пока не вышел замуж, и всех, кто замуж вышел рано — всех поздравляю С ДНЕМ ТАТЬЯНЫ!!!»

***

«Я поздравляю всех Татьянок
вот здесь на сайте и в реале,
чтоб их сегодня спозаранок,
весь день и ночью целовали!
Цветы дарили на морозе,
чтоб губы алые пылали,
как на снегу пылают розы,
когда их в губы целовали!
Что целовали — розы, губы?
Я, может быть и перепутал.
Пусть этот день сплетает судьбы
огнями праздничных салютов!

Всем Таням, Танечкам, Татьянам
желаю быть от счастья пьяным!!!»

***

«Всех Тань сегодня поздравляют,
Но есть одна Танюша, которую люблю,
Да так люблю, что в облаках летаю!
И свои чувства я тебе в стихах дарю.
Желаю быть всегда счастливой,
Бед и горестей - вовек не знать.
Чтобы ты любила и была любимой,
Чтоб было всё, о чем могла мечтать!»


Загрузка...