Бесплатную приватизацию жилья отменят с 1 марта этого года

ключи в руке

Бесплатную приватизацию жилья отменят с 1 марта этого года. Такой законопроект был принят Госдумой в первом чтении.

Уже ко второму чтению подготовится законопроект для той категории граждан, на которых этот закон не будет действовать или же будет продлен.

Решено, что для жителей Крыма и Севастополя приватизация будет продлена до 2020 года, для тех, кто находится в аварийном жилье, которое подлежит сносу, ну и конечно же дети-сироты и те дети, которые остались без попечения родителей.

Еще в 1991 году россиянам подарили это право, один раз в жизни воспользоваться бесплатной приватизацией. Но тогда это планировалось до 2007 года, но время, когда этот закон перестанет действовать, все время отодвигали.

Бесплатную приватизацию жилья отменят с 1 марта этого года. Для какой именно категории граждан будет совершенно точно продлена приватизация, будет решаться во втором чтении. Но уже сейчас можно сказать, что это право останется у людей, которые находятся в аварийном жилье, которое было признано таким на момент вступления в силу этого закона. Ну и конечно дети сироты, им готовы сделать приватизацию бессрочной.

Обо всем этом рассказал г-н Сидякин, который является зам.главы думского Комитета по политике и ЖКХ, он же один из авторов этого законопроекта.


Загрузка...