«Нормандская четверка» стала неожиданностью для Украины: Порошенко шокирован

Петр Порошенко

«Нормандская четверка» была создана для того, чтобы урегулировать ситуацию на Украине.

Вот только Порошенко и его правительство совсем не собирались выполнять все Минские соглашения, об этом даже рассказал глава СНБО Украины Александр Турчинов, который уверен, что война непременно должна продолжаться.

Все это только добавляло уверенности Порошенко, который находится в полной уверенности, что ему все сойдет с рук, ведь есть поддержка Европы.

Но президент Украины попался в ловушку, сам того не сознавая. Соглашаясь на Минские соглашения, он таким образом подвел страну к неутешительному для себя финалу. Ведь условия этих соглашений в конечном итоге подведены только под одну задачу – подвести законодательную базу под уже свершившиеся изменения в народных республиках, по сути легализовать.

Вполне возможно, что, когда Порошенко ставил свою подпись под этим документом, он надеялся, что Европа будет отстаивать его интересы, помогая давить на Россию, которая ведет себя так «агрессивно» по отношению к Украине.

Свой же интерес он видел в том, чтобы получить контроль над участком государственной границы, которую сейчас удерживают ЛДНР. Но вышло все совершенно иначе.

Все стороны Минских соглашений стали настаивать на соблюдении всех договоренностей, а Порошенко показал себя, как человек, который не выполняет свои обещания, что совсем не нравится лидерам Европы.

Вот так и получается, что Порошенко сам загнал себя в ловушку. С одной стороны, он каждый раз закрепляет за собой репутацию человека, который совершенно не исполняет свои обещания, чем раздражает европейских лидеров, а с другой – выполнить Минские соглашения он тоже не в силах, радикалы, чьи бесчинства полностью поддерживаются властью, просто не позволят ему этого сделать.


материалы rusvesna.su
фото instagram

Украина
Загрузка...