Упал самолет в Сочи: мнения экспертов – теракт или ошибка пилота

Самолет

Упал самолет в Сочи: мнения экспертов – теракт или ошибка пилота. 26 декабря произошла страшная трагедия – 92 человека погибло на борту военного Ту-154. ФСБ России выдвигает четыре версии крушения лайнера. Но пока идет расследование. Мировое сообщество разделилось на два лагеря – одни утверждают это теракт, другие выдвигают другие предположения. Тяжело признать теракт на борту военного самолета – это удар «ниже пояса».

Упал самолет в Сочи: мнения экспертов – теракт или ошибка пилота. Специально для сайта Новости Регионов России выразил мнение о катастрофе в Сочи гражданский летчик со стажем работы около 9000 часов:

«Аэропорт в Сочи считается одним из сложных. Чтобы приземляться и взлетать с этого аэропорта нужно получить допуск. Со взлетной полосы уходишь в море, затем уходишь в сторону, делая круг, чтобы обойти горы и встаешь на свой курс полета в точку назначения. Ту-154 поднялся на высоту 1200-1500 метров – это уже хорошая высота. У самолета мощных три двигателя. Сразу три отказать не могут – это просто нонсенс. Ту-154 одна из самых надежных машин, тяга двигателей отличная. Что там случилось предположить сложно – склоняюсь к версии теракта. Чтобы потерять управление самолетом – исключаю техническую неисправность. Из Чкалово они ведь прилетели, нареканий по технической составляющей у экипажа не было. Поверьте, ни один летчик не сядет за штурвал на неисправной машине. Конечно, не исключаю ошибку пилотирования. Но чтобы встали все три двигателя – можно только забыть включить насос по подаче топлива. Жаль всех людей на этом самолете. Все молодые. Жить и жить им еще. Вечная им память»

Упал самолет в Сочи

Упал самолет в Сочи: мнения экспертов – теракт или ошибка пилота. По последним данным, поисковая операция продолжается. Работают водолазы, 45 судов, 4 вертолета и беспилотники.


Загрузка...