Грипп и ОРВИ 2017, в каких регионах объявлен карантин: школьникам Волгограда продлили каникулы

Волгоргад

Грипп и ОРВИ 2017, в каких регионах объявлен карантин: школьникам Волгограда продлили каникулы. Новогодние каникулы у школьников подходят к концу, но не все ученики выйдут на занятия. Во многих регионах России из-за вспышки Гриппа и ОРВИ объявлен карантин. Так школьники из Волгограда, Камышина и из соседнего Волжского остаются на неделю дома.

Грипп и ОРВИ 2017, в каких регионах объявлен карантин. Сегодня, 10 января 2017 года появилась новость о том, что в городе-герое Волгоград и в областных центрах Волгоградской области, объявлен карантин по гриппу и ОРВИ. Эпидемический порог превысил отметку 51%, сообщают в Роспотребнадзоре. На уроки дети отправятся предположительно 16 января. Во Владикавказе также из-за гриппа и ОРВИ объявлен карантин в школах на неделю, а Оренбургская область и вовсе на неопределенный срок. В свою очередь, в Москве эпидемия гриппа подошла к концу. В Петропавловске-Камчатском, в Челябинской области так же, как и в Волгограде введен карантин. В свою очередь учителя сообщают о том, что продолжат общение с учениками дистанционно. Развлекательные и спортивные мероприятия в дни карантина будут под запретом.
Грипп и ОРВИ 2017
Грипп и ОРВИ 2017, в каких регионах объявлен карантин: школьникам Волгограда продлили каникулы. Ранее сообщалось, о том, в каких регионах был превышен порог заболеваемости. Напомним, что основным отличием гриппа от ОРВИ является повышенная температура – 38,5 и выше, кашель, головные боли, ломота во всем теле и слабое самочувствие. Врачи также не исключают рвоты и диареи во время гриппа. Медики советуют не заниматься самолечением, носить маску и сократить посещение развлекательных центров. Своевременную вакцинацию также никто не отменял.


Загрузка...