ДНР и ЛНР, новости последнего часа сегодня: ВСУ обстреляли Донецк и прилегающие территории за ночь более 3000 раз

ситуация в ДНР и ЛНР

ДНР и ЛНР, новости последнего часа сегодня: ВСУ обстреляли Донецк и прилегающие территории за ночь более 3000 раз. Массовому ночному обстрелу подверглись почти все районы Новороссиии. Захарченко отметил, что протяженность боевых действий составляет около 50 км. С 22.00 до двух утра 1 февраля под огнем оказались населенные пункты: Спартак, север и запад столицы Донбасса, Горловка, Макеевка, Ясиноватая.

ДНР и ЛНР, новости последнего часа сегодня. По данным пресс-службы миссии ОБСЕ сегодня, 1 февраля, в среду днем Александр Хуг приедет с инспекцией в районы, где на протяжении трех дней шли обстрелы со стороны украинской армии. Особенно жарко было вчера ночью, с 22.00 до 2.00 силовики открывали огонь более 3000 раз из различного вида оружия. Десятки домов разрушены, школы, больницы, детские сады получили попадания снарядов. Среди мирного населения две женщины погибли, еще несколько раненых. Примечательно, что боестлкновения велись на всех направлениях, начиная от южных поселков Донецка, заканчивая северной частью города.

Александру Захарченко удалось побывать на передовой в Авдеевке, глава Донецкой Народной Республики отмечает, что украинская сторона несет серьезные потери, но враг не пройдет. Захарченко отметил, что именно Порошенко отдал приказ о нападении, осознавая, что Россия и США начали предпринимать попытки нахождения точек соприкосновения.

ДНР и ЛНР, новости последнего часа сегодня: ВСУ обстреляли Донецк и прилегающие территории за ночь более 3000 раз. Глава республики отметил, что потери также есть и среди народной армии, ранения получили и журналисты, которые снимали репортажи с места события. Напомним, что на 1 февраля была назначена очередная стреча переговоров в Минске.


Загрузка...