Самые вкусные и простые салаты на 8 марта: проверенные временем рецепты

рецепты салатов

Самые вкусные и простые салаты на 8 марта: проверенные временем рецепты. Через пару дней настанет самый долгожданный праздник всей женской половины человечества – 8 марта. Праздничные столы будут ломиться от вкусных салатов, ведь скоро весна, и все мы хотим хорошо выглядеть.

Рецептов в сети интернет множество, и большинство из них похожи по ингредиентам, но самое главное в приготовлении – ваша фантазия и умение сочетать продукты между собой. Что любят женщины на Международный день? Конечно цветы, поэтому на салатах могут быть изображены тюльпаны из помидор, ромашки из яиц, фиалки из моркови и свеклы. Полет фантазии безграничен.

Какое 8 марта без салата «Мимоза». С его простым приготовлением справится даже начинающий кулинар. Банку консервов (сайра, сардина, сардинелла) размягчить вилкой, убрав косточки. Отварить морковь, картофель, яйца, сыр. Порезать мелко лук. Выкладывать все ингредиенты слоями, промазывая майонезом, или диетическим йогуртом. Сначала рыбка, затем картофель, лук, морковь, отдельно натираем сыр, белок, а в завершении на мелкой терке желток. Украшаем веточками укропа, формируя из моркови цветочки.

Салат "Мимоза" Ингредиенты: Рыбные консервы в масле — 200 Грамм (1 банка лучше сайры) Картофель — 300 Грамм (4 средних картофелины) Морковь — 200 Грамм (4 средних морковки) Лук — 100 Грамм (2 средних луковицы) Сыр — 150 Грамм (Твёрдого сорта) Майонез — 250 Грамм Яйца — 4 Штуки Зелень — 50 Грамм (Укроп или петрушка) Способ приготовления: 1. Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза. 2. На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом. 3. Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза. 4. Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом. 5. Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом. 6. Последний слой - украшение салата натёртыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов. Ставьте оценку от 1 до 5) Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять! Предлагайте свои рецепты в Директ! Лучшие опубликуем со ссылкой на вас!) #cookinglifehack #рецепты #рецепт #рецептывкусныхсалатов #салаты #салат #хозяйка #ктомолодецЯмолодец #яготовлю #яумеюготовить #я #яхозяйка #хозяйкеназаметку #рецептпп #пп #вкусно #оченьвкусно #люблюготовить Публикация от It's Cookingtime (@cookinglifehack) Фев 28 2017 в 10:10 PST

Салат "Черная роза" Ингредиенты: яйца — 5  Штук чернослив — 150 Грамм свекла — 2 Штуки сельдь — 1 Штука луковица — 1 Штука шампиньоны — 400 Грамм майонез — По вкусу Способ приготовления: 1. Шампиньоны промыть и нарезать средними кусочками. 2. Лук мелко нарезать. Поджарить лук с грибами до готовности. 3. Яйца отварить и натереть на крупной тёрке. 4. Свёклу отварить - одну натереть на крупной терке, вторую нарезать полукругами и оставить для украшения салата. 5. Сельдь очистить от костей и нарезать некрупными кусочками . 6. Мелко нарезать чернослив Салат укладывается слоями в таком порядке: 1 СЛОЙ-сельдь 2 СЛОЙ- шампиньоны с луком 3 СЛОЙ-яйца 4 СЛОЙ-чернослив 5 СЛОЙ-свекла Ставьте оценку от 1 до 5) Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять! Предлагайте свои рецепты в Директ! Лучшие опубликуем со ссылкой на вас!) #cookinglifehack #рецепты #рецепт #рецептывкусныхсалатов #салаты #салат #хозяйка #ктомолодецЯмолодец #яготовлю #яумеюготовить #я #яхозяйка #хозяйкеназаметку #рецептпп #пп #вкусно #оченьвкусно #люблюготовить Публикация от It's Cookingtime (@cookinglifehack) Мар 3 2017 в 11:29 PST

Салат "Цветочный" Ингредиенты: -200 г крабовых палочек, -50 г рисовой лапши, -3 яица, -1 шт луковица, -1/2 бан. консервированной кукурузы, -майонез. Для украшения: -1 свежий огурец, -2 яйца отваренных, -красная часть крабовых палочек. Приготовление: 1. Отварить рисовую лапшу и дать остыть. Яйца взбить, пожарить омлет и нарезать его соломкой. Крабовые палочки порезать соломкой, лук - мелкими кубиками. 2. Затем все соединить и перемешать, посолить и заправить майонезом. Выложить на блюдо и посыпать по краю - тертым желтком, в центре - тертым белком. 3. Украшаем салат далее и делаем цветочки: цветочки -порезанные соломкой крабовые палочки, стебли и листики вырезаем из огурца.#Закуски #салаты #пироги #рыба #торты #картошка #кулинария #еда Публикация от • Домашняя Кулинария • (@dom.kylinaria) Мар 3 2017 в 9:57 PST

Салат "Анютины глазки" Ингредиенты: 300 г копченого мяса, 4 луковицы, 150 г сыра, 2 моркови, 5 яиц, 2 зубчика чеснока, майонез. Для оформления: морковь, редис, свекла винегретная, зелень. Приготовление: Мясо нарезать соломкой. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета, морковь нарезать соломкой и также обжарить. Яйца взбить и пожарить блинчики, а когда остынут нарезать соломкой. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом с чесноком и хорошо перемешать. Выложить в салатник и покрыть сверху тертым сыром. Затем украсить сделав из овощей анютины глазки как на фото и зелень. Приятного Вам аппетита! Публикация от • Домашняя Кулинария • (@dom.kylinaria) Фев 27 2017 в 11:12 PST

Салат «Ромашковое поле» Ингредиенты: Рис варёный - 1 стакан; Горбуша в собственном соку - 1 банка; Морковь - 1 шт; Лук репчатый - 1 шт; Огурец свежий - 1 шт; Яйца варёные - 5 шт; Листья салата - 4-5 шт; Майонез - по вкусу. Описание процесса приготовления: Рецепт этого салата я придумала несколько лет назад. Ингредиенты брались простые и на мой взгляд хорошо сочетаемые. Украшение тоже как-то получилось само собой,захотелось цветов и побольше. С того времени этот салат я готовила много раз, так как он очень полюбился всей моей семьей. Я лишь сократила количество майонеза,что сделало его менее калорийным. В этом салате идеально сочетаются рис с горбушей, морковью, свежим огурцом, луком и яйцами. Для приготовления салата "Ромашковое поле" нам понадобятся такие продукты: отварной рис, горбуша консервированная, свежий огурец, морковь, лук репчатый, яйца варёные, листья салата, майонез. Листья салата выложить на блюдо по кругу, затем выложить варёный рис. Горбушу размять вилкой, выложить слоем сверху риса. Мелко нарезать репчатый лук и выложить сверху рыбы. Морковь натереть на тёрке, выложить в сковороду, добавить пару ложек воды и потушить под закрытой крышкой несколько минут. Затем остудить. Морковь выложить слоем поверх лука и смазать майонезом. Обращаю внимание на то, что предыдущие слои смазывать не нужно, салат и так достаточно сочный. Затем нарезать свежий огурец кубиками и выложить поверх моркови. Верхним слоем выкладываем яйца.Из них мы изготовим ромашки. Из белков вырезаем лепестки,а из желтков делаем серединки. Аккуратно выкладываем лепестки друг к дружке. Приятного аппетита!!! Публикация от • Домашняя Кулинария • (@dom.kylinaria) Фев 24 2017 в 4:49 PST

Салат «8 марта» Ингредиенты : крабовые палочки — 200 г кукуруза консервированная — 100 г яйца — 2 шт. сыр — 100 г рис — 100 г майонез зелень Способ приготовления салата «8 марта» Крабовые палочки, яйца вареные и сыр трем на крупной терке. Рис отвариваем и добавляем в салат. Заправляем майонезом и перемешиваем. При помощи двух стаканов придаем салату форму цифры «8». Очень осторожно вынимаем стаканы. Верхний слой выкладываем консервированной кукурузой. Украшаем веточками зелени. Приятного Вам аппетита! И с наступающим праздником! #Закуски #салаты #пироги #рыба #торты #картошка #кулинария #еда Публикация от • Домашняя Кулинария • (@dom.kylinaria) Мар 1 2017 в 4:04 PST


Загрузка...