Имя террориста-смертника, виновного в теракте в Спб, официально названо

СКР назвал имя совершившего теракт в Санкт-Петербурге

Следственный комитет полностью убедился в том, что именно Акбарджон Джалилов стал террористом-смертником. Имя уже названо официально. Биография и личная страничка в ВК с фото Акбарджона Джалилова так же известна.

В том, что теракт на перегоне «Сенной» и «Технологическая» устроил уроженец Кыргызстана не вызывает сомнений. Генетический след Акбарждона Джалилова обнаружен и на втором взрывном устройстве, которое обезвредили на «Площади Восстания». Камеры наблюдения так же зафиксировали смертника.
Джалилов
Ранее источник в правоохранительных органах сообщал о том, что тело Акбарджона Джалилова нашли в эпицентре взрыва, предположительно устройство находилось в его рюкзаке.
Житель города Ош, родился в Киргизской республики, на протяжении 6 лет он работал, учился и проживал в Санкт-Петербурге с отцом. Коллеги по работе в Суши-баре, где Джалилов работал 4 года назад, ничего подозрительного в молодом человеке не замечали. Последнее место работы террориста известно – он был автослесарем.
Джалилов организовал подрыв метро в Спб
На страничке в Контакте Акбарджон Джалилов ничем примечательным не замечен, все как у многих: крутые машины, девушки и друзья. Знакомые родственников так же ничего подозрительного в молодом человеке не замечали. Отметим, что Джалилову 22 года исполнилось за два дня до совершенного им теракта в Спб. Следственному комитету предстоит разобраться, когда террорист «ударился» в религиозный ислам, что послужило толчком и кто за эти всем стоит. По последним данным в страшной трагедии погибли 14 человек, около 12 продолжают оставаться в тяжелом состоянии.
Джалилов совершил теракт в Санкт-Петрбурге


Загрузка...