Этот рецепт пасхального кулича не оставит равнодушным никого, быстро, легко и просто

кулич на Пасху 2017

Приближается великий праздник – Пасха 2017, у каждой хозяйки есть проверенный рецепт самого вкусного пасхального кулича. Гости и родные по достоинству оценят и этот. Пасхальный кулич можно начинать готовить за несколько дней до Пасхи, в Чистый четверг. В народе говорят, что выпекая кулич, необходимо иметь «светлые помыслы». Улыбка обязательно поможет испечь Пасху.

Начинающие кулинары не всегда желают «заморачиваться» с тестом, ставить опару, выжидать, когда тесто расстоится. В этом рецепте все легко и просто. Для начала смешиваем в миске все «сухие ингредиенты». Полкило муки, 75 грамм сахара, 15 грамм сухих дрожжей, если же решите взять сырые, то на каждые 500 гр. муки следует 30 гр. Такие дрожжи необходимо предварительно растворить в молоке. Добавить ванилин по вкусу, изюм или цукаты. Изюм необходимо промыть и просушить.
кулич на Пасху
В отдельной миске растворить 300 мл молока и 50 гр масла. Все ингредиенты следует перемешать до однородной консистенции, добавив 2 яйца. Затем накрыть пищевой пленкой и поставить «отдыхать».

Через несколько минут готовое тесто распределяем по формочкам, заполняем их на 2/3. Даем расстояться в теплом месте минут 40 и выпекаем после поднятия при температуре 180-190 градусов.
вкусный и простой рецепт кулича
Готовый пасхальный кулич украшаем глазурью. Ее можно легко приготовить следующим образом: взбить белок и сахарную пудру до образования густой белой пены. Наш кулич на Пасху 2017 готов, приятного праздника!


Загрузка...