Сразу 2 российских дуэта поднялись на пьедестал почета на ЧЕ по латиноамериканским танцам 2017

ЧЕ по латиноамериканским танцам

В Кремлевском Дворце завершился Чемпионат Европы по латиноамериканским танцам 2017. Россия принимала участие в конкурсе уже в шестой раз и была представлена сильнейшими дуэтами. И, несмотря на то, что первое место досталось не нашей стране, россияне, все же поднялись на пьедестал почета. Причем, не одна, а сразу две пары.

В этом году конкурс получился абсолютно непредсказуемым. И все дело в том, что никто не знал, как будут распределены места на европейской танцевальной сцене. Накануне конкурса о завершении своей карьеры, к примеру, объявил канадец Маурицио Весково. В 2016 же году пара Весково/Вайдилайте заняла второе место на ЧЕ. Также завершилась спортивная карьера чемпионов Европы 2015 Андрея Скуфки и Мелинды Торокьердь. Не смогли принять участие в нынешнем чемпионате и россияне Евгений Смагин и Полина Казаченко, которые в прошлом году заняли первое место.
результаты Чемпионата Европы по латиноамериканским танцам 2017
Тем не менее, Россию в этом году на Чемпионате Европы представили сильнейшие пары, среди которых Кирилл Белоруков и Полина Телешова, а также Никита Бровко и Ольга Урумова. Они уступили только одной паре, фаворитам данной дисциплины, молдавскому дуэту Марине Сергеевой и Дорину Фрикатану. К слову, именно последний дуэт называли победителем ещё до начала соревнований. Легкие движения, полные срасти танцы, головокружительные поддержки сделали свое дело. Морина и Дорин поднялись на пьедестал в качестве победителей.
результаты ЧЕ по латиноамериканским танцам 2017
На втором месте россияне Белоруков/Телешова, на третьем Бровко/Урумова. 4,5,6 места заняли итальянские дуэты.
участники от России на ЧЕ по латиноамериканским танцам
Помимо конкурса по латиноамериканским танцам ЧЕ 2017, в Кремлевском дворце также прошел Кубок Кремля, за который боролись юные танцоры- бальники. Их выступления пока условно относят к любительским, однако недалек тот час, когда они также будут покорять подмостки европейского профессионального паркета.
итоги ЧЕ по латиноамериканским танцам


Загрузка...