Пышная шарлотка с яблоками в духовке, которая получится обязательно

шарлотка с яблоками

Начался сезон яблок, а значит, пора начинать готовить пышную и вкусную шарлотку. Рецептов этой незамысловатой выпечки в интернете множество, но классический рецепт шарлотки остается неизменным. Справиться с приготовлением этой выпечки сможет даже школьник.

Ингредиенты для шарлотки самые простые, и наверняка у каждой хозяйки они найдутся. Любители данного блюда советуют на пирог выбирать яблоки «с кислинкой», тогда пирог получится необыкновенно вкусным. Для классической шарлотки нам понадобиться 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1чайная ложка разрыхлителя (или сода на кончике ч.л гашенная уксусом). Дно формы для выпечки в духовке смазываем маслом, можно посыпать сухарями или накрошить печенье, если не найдется, то ничего страшного. Взбить яйца с сахаром на средней скорости миксером, добавим во взбитую смесь муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно напоминать густую сметану. Главный ингредиент шарлотки – яблоки, их необходимо очистить от кожуры (по желанию) и нарезать ломтиками. Количество определяется на глаз. Заливаем яблоки полученным тестом и отправляем в разогретую духовку на 30 минут, 180 С°.

Рекомендуется не открывать духовой шкаф на протяжении 20 минут, что бы наша пышная шарлотка «не осела». После того, как выпечка остынет, можно украсить пирог с яблоками сахарной пудрой.

Что-то давно я ничего не пекла ))).Итак, #шарлоткарецепт #шарлотка яйца 3 шт. взбиваем с сахаром (1 стакан) добавляем муку (1 стакан),опять взбиваем до однородной массы. Выливаем получившееся густое тесто в подготовленную форму. сверху выкладываем яблоки (ок. 5 шт.),заранее очищенные и порезанные и последнее,посыпаем корицей. В разогретую духовку до 200 гр. на 25 мин. #мамакристинаготовит Публикация от Кристина г.Волжский (@kuks.cris) Авг 27 2016 в 12:31 PDT

Когда гости на пороге, а у тебя к чаю ничего нет, вот тогда и спасает "Шарлотка". На просторах интернета очень много рецептов этого пирога и разных вариаций. У меня рецепт, который я делаю не первый год, проверенный временем. "ШАРЛОТКА" 4-5 яблок 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки пряности ( корица, кардамон, мускатный орех) На дно формы нарезаем дольками яблоки. Отдельно взбиваем 3 яйца с сахаром, до густоты, туда же добавляем стакан муки , щепотку кардамона, щепотку мускатного ореха и еще немного взбиваем. Должно получиться тесто, как густая сметана. Выливаем тесто на яблоки, так, чтобы все яблоки были закрыты. Выпекаем примерно 30 минут при t 175-180℃. #шарлотка #рецептшарлотки #шарлоткарецепт #рецептпирога #пирогсяблоками #выпечка #вкусняшка #люблюготовить #готовлюдома #пустьвсевидятчтояумею Публикация от МИНСК Беларусь (@zzzhanna87) Май 8 2017 в 6:08 PDT


Загрузка...