Погода в России на неделю: снег на севере, жара на юге

жара

Аномальный прогноз погоды сообщили синоптики по России до окончания этой недели. Сильная жара на южной части, и снег в ЯНАО. В некоторых регионах показатели обновят рекордные отметки.

Пока Крым и юг России спасается от жары и радуется кратковременным дождям, то на северном полушарии температура значительно понизиться. Антициклон, господствующий на крымском полуострове, принес жаркую и засушливую погоду. Показатели +38 и более сохраняться до конца текущей недели. В Краснодарском крае и в районе Кавказа ожидаются кратковременные ливни с грозами. В КБР и Ростовской области жара будет сменяться дождями. Так, ураган пронесся с Махачкале вчера. В связи с аномальной жарой в Крыму и на юге России объявлена высокая пожароопасность.В Дальневосточном регионе так же бушуют пожары. Более 100 зафиксированы в Якутии.
лесные пожары
Полярный Урал и северо-запад Сибири встретит значительное похолодание, синоптики не исключают мокрый снег и приближение показателей температуры к 0 отметке.

В Приморье проливные дожди закончатся, здесь температура достигнет отметки +24.

В Москве и Санкт-Петербурге погода, по словам метеорологов, будет комфортной, до +26-28. В пятницу возможный кратковременный грозы и дождь.

Последствия ураганного ветра в Махачкале. #махачкала #дагестан #ДАГЕСТАНЦЫ #ураган Публикация от ДАГЕСТАНЦЫ (@dagestancy) Авг 9 2017 в 9:05 PDT


Загрузка...