Массовая эвакуация жителей крупных городов России прошла сегодня

эвакуация

Страшные новости об эвакуации приходят из разных уголков России. Пермь, Уфа, Стерлитамак, Омск, Челябинск, Владивосток, Ставрополь, Красноярск - список далеко не полный. Эвакуация в Перми сегодня 12.09.2017 парализовала работу поездов, автобусов, школ и детских садов. Телефонный террорист звонил и сообщал о минировании крупных ТЦ, зданий авто и ж/д вокзалов.

Об эвакуации в Перми стало известно несколько часов назад, порядка 78 зданий проверялись на наличие взрывчатки. Существовала угроза теракта – людей массово выводили в безопасные места. Школы Перми сейчас закрыты, ни 1, ни вторая смены учиться не будут. На местах работают саперы и все службы, начиная от ФСБ, заканчивая Росгвардией и сотрудниками скорой помощи. В связи с этим работа скорых была нарушена. Больным пришлось ждать помощи, потому что кареты были на экстренных вызовах. В Центре образовались огромные пробки. Полицейские тщательно проверяют все вызовы о взрыве.

Эвакуация в Перми проходила в департаменте земельных отношений, в институте внутренних войск, в школах, на железнодорожном вокзале Пермь 2, на автобусной станции Южная. Ранее сообщалось о задержки поездов из-за угрозы взрыва. Почти 6000 жителей и гостей были эвакуированы. Многие не понимали, что случилось, что произошло в городе, почему людей выводили на улицы. Одни посчитали тревогу учебной, другие испугались не на шутку? тертьи снимали происходящие на видео.

В Челябинске, Брянске об угрозе теракта сообщали еще вчера вечером. В Ставрополье телефонный террорист звонил с одного и того же номера. Стало известно, что за такие «шутки» виновнику грозит не шуточный срок.

По последним данным, сообщения о минировании поступали и в Южно-Сахалинске. Людей из крупных ТЦ и ТРК просили покинуть здание.

Согласно сообщению Министерства территориальной безопасности по Пермскому краю взрывных и минирующих веществ не обнаружено. Анонимные звонки будут проверяться ФСБ. Жителям ничего не угрожает.


Загрузка...