Тесто для пиццы, самый вкусный рецепт

пицца

Каждая хозяйка имеет любимый рецепт теста для пиццы. Но как сделать так, что бы тесто получилось хрустящим, тонким, как в настоящей пиццерии? Для этого мы поделимся с Вами проверенным временем и нами рецептом.

Большинство из нас пугаются, когда видят в рецепте для теста такой ингредиент как дрожжи. Но спешим успокоить, этот способ – безопарный, значит, для приготовления нам не потребуется много времени. Ошибиться и напутать здесь, что то сложно, все ингредиенты мы просто смешиваем друг с другом. Основа любой пиццы – качественные продукты, на которых не стоит экономить. Мука должна быть высшего сорта, а изюминкой нашего хрустящего теста станет оливковое масло. Эксперты не советуют заменять его на подсолнечное, эластичность может стать другой, но это дело каждой хозяйки. Отметим, что никаких яиц мы не добавляем.

Для трех основ для пиццы нам потребуются следующие ингредиенты: 500 гр. муки, стакан воды (250 мл), 20 грамм оливкового масла, полчайной ложки соли и 1 ч.л сахара, 7 гр. сухих дрожжей (25 гр свежих).

Выливаем воду в миску и начинаем растворять дрожжи, добавляем соль, сахар, оливковое масло и смешиваем ингредиенты. Затем добавляем муку и вымешиваем до однородной массы. Оставляем в теплом месте на полчаса и делим тесто на 3 части. Основа для пиццы – готова, Вам останется только раскатать тонко тесто и выложить продукты по душе. Кто-то любит с ветчиной, другие с грибами, а третьи предпочитают вегетарианскую начинку. Но неизменным у Нас всегда остается сыр. Приятного аппетита!

Фото не моё! Не могу не поделиться этим рецептом . Он найден на просторах сети и я признаю его наилучшим для тонкой пиццы. Тесто бесподобное, лёгкое в приготовлении и очень вкусное. Честно скажу, я однозначно предпочитаю его тому тесту на закваске, рецепт которого я выкладывала ниже . Рецепт дрожжевой, и пусть вас это не смущает, обязательно его попробуйте! РЕЦЕПТ Молоко - 200 мл Мука пшеничная - 330 г Масло оливковое - 2 ст.л. Дрожжи (сухие) - 7 г. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 2 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, дать постоять 10 минут. Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить минут 5 до получения гладкого теста Подкатать тесто в шар, положить в ёмкость, смазанную маслом, накрыть, оставить для подъёма в тепле на полчаса. Готовое тесто растянуть руками или раскатать (я раскатываю) в два тонких круга. Совет - защипайте в бортики тёртый сыр Смазать заготовку соусом, выложить начинку, сбрызнуть маслом, посыпать сыром. Выпекать при температуре 250°-270°, можно выше, до готовности. Чем выше температура, тем будет быстрее. Может занять от 7 до 15 минут. Рецепт вкуснейшего соуса у меня есть по тэгу #рецепт_в_нашем_доме , на фото так и написано "рецепт теста и соуса". Вкусной вам пиццы! А я буквально через день-два снова испеку, как только получу посылочку с пекарским камнем, и заодно опробую высокую температуру в своей новой помощнице Мастерице, которую брала ради t в 320° . #тестодляпиццы #пицца #вкусно #pizza Публикация от СТРОИМ ДОМ*BUILDING A HOUSE (@v_nashem_dome) Июл 20 2017 в 5:45 PDT


Загрузка...