В Оренбургской области из-за выброса сероводорода 20.09.2017 объявили режим ЧС

режим ЧС

Режим ЧС из-за выброса сероводорода объявлен в Оренбургской области сейчас, 20 сентября. Из-за выброса нефтяной жидкости и паров сероводорода пострадали около 30 человек. 25 из них дети до 12 лет.

Утечка сероводорода и нефти произошла 20.09.2017, в районе 4 утра, в 10 км от села Бердянка и в 7 км от Чкалова. Оренбургская область поднята по тревоге для ликвидации аварии с сероводородом. В районе 9 утра скважину загерметизировали. Пострадали 25 детей, всех их беспокоит тошнота и головокружение. Пострадавшие обращались за медпомощью в Самородово.

Властями Оренбуржья было принято решение об объявлении особого режима. Юрий Берг ввел режим ЧС муниципального характера в Оренбурге и по области.

Сообщается, что авария случилась на скважине Газпромнефть-Оренбург №1105-2, из-за разгерметизации. По неофициальным данным содержание сероводорода было превышено в 6 раз.

Чем опасен сероводород? Это токсичный газ, который влияет на нервную систему человека. Газ способен притуплять обонятельные нервные окончания, и человек может не заметить отравления. Он пахнет «тухлыми яйцами», во рту остается сладкий привкус. Отравление можно вылечить, дав подышать свежим воздухом, ввести в организм глюкозу, железо и другие витамины, согласно указаниям врача.


Загрузка...