Необычное природное явление напугало жителей Сургута

мчс

Необычное природное явление было замечено сегодня, в четверг днем, в Сургуте. Стихийное бедствие располагалось на реке Обь. Удивительно было и то, что торнадо господствовало в то время, когда на дорогах города был снег.

Смерч в ХМАО был замечен пользователями 05 октября, на водохранилище ГРЭС – 2. Природная воронка взволновала одних жителей Сургута, другие же подчеркнули такое явление не ново для этой местности. «Традиция», - отмечают третьи. Удивительней всего оказалось то, что во время образовавшегося на воде торнадо на улицах была минусовая температура, и лежал снег.

МЧС по региону напоминает еще раз о возможных неблагоприятных последствиях на воде из-за непогоды. Следует обязательно выходить на воду только в спасательных жилетах, не стоит забывать и про прогнозы. Сейчас погода в районе Сургута опускается до -4, но синоптики уверяют, что совсем скоро температура повысится.

Вместе с тем, такой регион как Сочи, регулярно наблюдает на Черном море водные воронки. Для смерчей август – сентябрь 2017 стал регулярным. Пользователи то и дело делились фото стихии на воде.

А на работе за окном вон чё #смерч Публикация от Светик (@epifan4ik4ik) Окт 5 2017 в 1:47 PDT


Загрузка...