Психология общения с мужчинами

Как правильно общаться с мужчинами: психологические типы

Психология общения с мужчинами. Есть такие постоянные вопросы, которые мучают нас: «Что надеть?», «Почему он не звонит?» и, конечно же «Как ему понравится?». Многие думают, что ответов на них не существует. Однако, наука не стоит на месте и кое-что начинает проясняться. Психологи всего мира создали точную программу, с помощью которой можно понравиться абсолютно любому молодому человеку. Правда, для того, чтобы правильно применить теорию на практике, необходимо разобраться к какому типу личности относится предмет твоего обожания. Оказалось, что каждый человек по-разному воспринимает и обрабатывает поступающею к нему информацию. И уже в зависимости от этого, все люди делятся на четыре типа: визуал, аудиал, кинестетик и дискрет (дигитал). Эти типы поделены не в равных пропорциях между людьми. По мнению ученых, больше всего кинестетиков – 40%, затем идут визуалы – 30%, далее следуют дискреты – 20%, и самый редкий тип – аудиалы, которых всего 10%. Разберемся с каждым типом по-отдельности.

Аудиал – люди, которые воспринимают информацию через слух. Обычно у них отличная память и идеальный слух. Им важно постоянно слышать какие-то звуки, если все вокруг затихает, им становится некомфортно, и они развлекают себя сами, напевая песни или разговаривая сами с собой. Тишина им нужна только в случае, когда необходимо сосредоточиться на чем-либо. Можно сказать, что аудиалы живут в звуках, в разговорах и в музыке. Для того, чтобы ему понравиться, можно научиться играть на каком-нибудь инструменте или петь. Ленивым можно пойти на курсы чтецов. Нужно запомнить, что если твой избранник относится к этому редкому типу, необходимо постоянно следить за тембром своего голоса и своей речью, ведь такие парни любят ушами. Не лишним будет потренироваться перед свиданием, например, освоить методику обучения ораторскому мастерству. Просто нужно послушать свой голос в записи и учесть все ошибки. Кстати, на свидании придется не только говорить, но и слушать, так как аудиалы и сами любят говорить. Отметим, что внешний вид для такого редкого типа – настоящий пустяк, на который они не обращают внимания. Так что в этом вопросе сильно можно не стараться. Однако, это не значит, что можно совсем расслабиться, ведь настоящая девушка всегда должна быть ухоженной.

Визуал. Люди этого типа мир воспринимают посредством зрения. Они любят книжки с картинками и наглядные пособия. Визуалы просто не могут жить без внешней красоты и гармонии. При виде беспорядка у них портится настроение. Они любят строить различные стратегии и планы и все это обязательно отражать на листе бумаги. Визуалы не позволят себе выйти в люди в помятой или грязной одежде, из-за этого у них просто начинается депрессия. Главный секрет, как обаять визуала – это выглядеть всегда безупречно. Твои наряды должны соответствовать его чувству прекрасного. Не стоит забывать и про свои мимику и движения. Ведь это тоже информация, на основе которой он составит мнение о тебе. Стоит отметить, что визуалы не любят громких звуков, так что кричать на них категорически запрещено и не следует говорить им напрямую слово «нет». Лучше будет использовать такие слова как «не знаю» или «поговорим об этом попозже». Визуалы, в отличие от аудиалов, при разговоре любят смотреть в глаза и обижаются, когда им не отвечают взаимностью. Однако подходить близко к объекту обожания не стоит, потому что они тонко чувствуют границы своего индивидуального пространства и не любят, когда его нарушают самовольно. Так что лучше будет дождаться, пока он обнимет тебя первый.

Кинестетик. Это самый подвижный тип в нашем списке. Эти ребята воспринимают окружающий мир через обоняние, осязание и движение мышц. Для них жизнь - это движение. Они без ума от всего комфортного и приятного на ощупь. Кинестетику просто необходимо все потрогать, понюхать и попробовать. Такие люди безусловно любят поговорить, но словам они больше предпочитают прикосновения. Они не соблюдают личные границы и могут близко наклоняться к собеседнику. Обычно, кинестетики – это веселые ребята, иногда чуть полноватые добряки с плохой осанкой. Если твоему парню наплевать во что он одет, и он постоянно сутулится, будь уверена, перед тобой кинестетик. Если ты решила привлечь внимание кинестетика, помни, что без решительных действий тут не обойтись и что всегда прикосновения они воспринимают лучше, чем слова. Поэтому при разговоре с ним, обязательно возьми его за руку или прикоснись к плечу, так он быстрее поймет смысл твоих слов. Следует знать, что кинестетик не умеет строить планы на будущее и просчитывать результаты действий. Сначала они во что-то впутываются, а только потом думают, как разрешить ситуацию. Поэтому бесполезно строить грандиозные планы на поездку в отпуск летом, лучше прямо сейчас предложить ему поехать за город. Он будет безумно рад. Стресс кинестетикам противопоказан. Поэтому когда планируется очередное выяснение отношений, делать это нужно осторожно, нежно и с мудростью, чтобы не спугнуть молодого человека. Однако, вся эта забота будет щедро вознаграждена активным кинестетиком.

Как завоевать внимание мужчины

Психология общения с мужчинами. Дискрет. Этот тип людей очень интересен тем, что воспринимает мир через логическое осмысление. Такие люди постоянно проводят время в размышлениях, им важны цифры, факты и логические доводы. В компании дискрета можно узнать по зажатой позе, скованности и монотонной речи. Эти ребята очень рациональны и всегда все стараются разложить по полочкам. Этих людей не интересуют ни движения ни интонация. Главное для них – логика и слова. Если все же принято решение завоевать сердце дискрета, тогда вести себя придется строго по правилам и не позволять себе лишних фантазий. Не следует приглашать его на концерт популярной группы, лучше будет отправится с ним в библиотеку изучать дидактический материал по физике. А вот музыка, кинематограф и живопись ему просто не интересны. Планируя свое свидание с этим ярым логиком, нужно продумать, о чем будет идти речь, и желательно подтверждать свои слова фактами и статистикой. Дискреты не любят спешки, шума и резких движений. Если вы сами постоянно в движении и не любите сидеть на месте, в таком случае у вас врядли что получится с дискретом, или же нужно будет полностью поменять свою манеру поведения. Не стоит забывать, что типы типами, а самое главное все таки – понимание и любовь. Просто нужно быть внимательной к тем, кто тебе дорог, и взаимность не заставит себя ждать.


Загрузка...