Майские праздники 2017: готовь сани летом, а отдых зимой!

Турция, Аланья

Скоро наступят майские праздники, которые каждый житель нашей страны ждет с нетерпением. Связано это с теплой погодой, расцветающей природой, и, конечно же, с официальными выходными. В этом году отдыхать начнем с выходных: с 29 апреля по 1 мая – это первый период майских праздников. Затем отправляемся на работу до пятницы (2-5 мая), а потом снова отдыхаем, включительно до 9 мая. Многие объединяют майские праздники и устраивают себе полноценные каникулы. Об отдыхе задумываются заранее: тщательно выбирают тур еще зимой и выбирают наиболее выгодное предложение.

Специально для «rrnews» мы получили комментарий от Level.Travel, сервиса по продаже туров онлайн от более 20 ведущих туроператоров России. Согласно статистике, на данный момент предпочтения отдыхающих, которые забронировали туры на майские праздники 2017, распределились по направлениям так: Турция - 25%, Кипр - 17%, Таиланд - 10%, Греция - 10%, Россия - 7%, Тунис - 6%, Марокко - 4%, остальные направления - 21%.

Самый дешевый тур, приобретенный на майские праздники 2017 по России – стоил 22 904 рубля. За эти деньги двое туристов проведут 8 ночей в отеле 3* в Адлере с завтраками и ужинами.

Самый дешевый тур, приобретенный на майские праздники за границу – стоил 13 204 рубля. За эти деньги один турист проведут 4 ночи в отеле 3* в Тунисе - с завтраками.

Тунис

Самый дорогой тур, приобретенный на майские праздники 2017 по России – стоил 64 310 рублей. За эти деньги 5 туристов проведут 4 ночи в отеле 3* в Адлере с завтраками и ужинами.

Самый дорогой тур, приобретенный на майские праздники за границу – стоил 29 2544 рубля. За эти деньги двое туристов проведут 12 ночей в отеле 5* на Маврикии - с завтраками и ужинами.

На данный момент самыми недорогими предложениями, по данным Level.Travel являются туры в Турцию – стоимость недельной поездки в период праздников начинается от 25 000 рублей на двоих – с перелетом, проживанием в отеле 3* и системой питания «все включено».

Тур на российские курорты на майские праздники 2017 можно приобрести за 24 000 рублей на двоих – с перелетом, проживанием в гостевом доме 1* в Адлере и без питания.

Россия, Адлер

Комментирует Дмитрий Малютин – генеральный директор компании Level.Travel.

«В этом году средний чек на туры на майские праздники вырос на 10 000 рублей по сравнению с прошлым годом – с 55 000 рублей до 65 000. Причем к самим праздникам средний чек будет только расти. Каждый четвертый тур реализован в Турцию. Наши соотечественники соскучились по Турции - и это понятно, потому что там хорошая инфраструктура при умеренных ценах».

Если вы еще не позаботились о своем отдыхе на майские праздники 2017, то самое время поставить этот пункт в список своих задач. А если финансы поют романсы, то не расстраивайтесь – устройте традиционную «маевку» с родными или друзьями у себя на даче или в городском парке. Самое главное помнить: где бы ты не находился, важно оставаться человеком в любой ситуации.


Загрузка...