Русские не сдаются: травма не помешала Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову показать отличные результаты на короткой программе

Евгения Тарасова и Владимир Морозов

В среду, 29 марта, завершился первый соревновательный день чемпионата мира по фигурному катанию 2017 в Финляндии. Утром, в 10:40 по московскому времени, короткую программу на знаменитой «Хартвалл-Арене» откатали девушки. А вечером, после небольшого перерыва, в 18:10 по московскому времени, на лед вышли спортивные пары. День получился насыщенным, ярким и полным сюрпризов.

Чемпионат мира по фигурному катанию в этом году предолимпийский, поэтому к нему приковано особое внимание специалистов и болельщиков. Это своего рода просмотр спортсменов перед Олимпийскими играми в Корее. В женском одиночном катании заранее был определен явный лидер – это российская фигуристка Евгения Медведева. По результатам короткой программы девушка снова стала лидером. Неплохие результаты показали и другие участницы команды. Таким образом, три российских фигуристки в пятницу продемонстрируют публике свои произвольные программы.

Неожиданные результаты показали спортивные пары на прокате короткой программы. Явного лидера специалисты не называли, в числе претендентов на победу были российские пары, а также спортсмены из Канады и Германии.

Участие российской пары Евгении Тарасовой и Владимира Морозова было под угрозой срыва. На тренировке девушка получила травму: после падения на нее наехал партнер и разрезал ногу. Сегодня появилась информация от тренера Нины Мозер, что пара все-таки выйдет на лед и представит свою короткую программу. В итоге Евгения Тарасова и Владимир Морозов стали третьими, набрав 79, 37 очков, отставание от лидеров составляет меньше двух очков.

Интересно было наблюдать за выступлением другой российской пары - Ксении Столбовой и Федора Климова. Эту пару после Олимпиады-2014 считали приемниками Татьяны Волосожар и Максима Транькова. Но дела у ребят складывались не очень: были травмы, длительный период восстановления. Вот и сегодня Ксения упала, в итоге промежуточный результат - 13-е место с 65,69 очками.

Еще один российский дуэт - Наталья Забияко и Александр Энберт показали пятый промежуточный результат, набрав 74,26 очков.

Первое место по результатам короткой программы заняли Китайцы Суи Чин Вэн и Чон Хань, вторыми стали спортсмены из германии - Алёна Савченко и Бруно.

Фигурное катание ЧМ-2017, спортивные пары, результаты короткой программы


Финляндия
Загрузка...