Новости Донбасса 22 мая: Новороссия сегодня, бои в ДНР и ЛНР, сводки от ополчения, видео и фото с места событий

Донбасс, новости

Новости Донбасса сегодня, 22.05.2015, отмечают, что ситуация на фронтах Новороссии все больше обостряется. Украинские военные атакуют населенные пункты ДНР, систематически обстреливают территории ЛНР.

Сводки от ополчения Новороссии 22 мая: за прошедшие сутки выявлено 52 факта нарушения режима перемирия со стороны ВСУ. Применялись реактивные снаряды, артиллерия, танки, гранатометы, минометы, установки ПТУР и стрелковое оружие. В большей степени пострадали Горловка, Широкино, Куйбышевский район Донецка, Ясиноватая, район Донецкого аэропорта, шахты «Панфиловская» и «Октябрьская», Спартак, Широкая балка, Озеряновка, Калиновка, Саханка.

Донбасс, новости ЛНР: силовики заблокировали пешеходный переход через мост у Станицы Луганской. С обеих сторон моста уже рано утром скопилось более тысячи человек. Причины такого решения не поясняются.

Новости Новороссии сегодня, 22.05.2015: силовики в очередной раз обвинили ополчение в обстрелах Авдеевки и Счастья. Армия юго-востока, в свою очередь, информирует о массированных атаках на Горловку, Донецк, Широкино и Веселую Гору.

Последние новости Донбасса передают, что Горловка обстреливается с ряда направлений – от Кодема, Майорска, Дзержинска, Шумов. В городе пробит газопровод, горят дома. Люди вынуждены прятаться в подвалах. По некоторым данным, есть жертвы.

Представители армии Украины отмечают, что ополчение обстреливает позиции силовиков около Водяного, шахты «Бутовка», в Авдеевке, Опытном, Марьинке, Северном, Гранитном.

Сводки ДНР и ЛНР 22 мая: в Донецке ночь прошла напряженно. Ближе к вечеру силовики инициировали обстрелы ряда районов, Донецкого аэропорта. Пострадали Путиловка, район «Вольво-Центра» и ТЦ «Метро», Киевский, Петровский и Куйбышевский районы.

Известно, что каратели продолжают подводить технику к линии соприкосновения. В частности, новые колонные бронетехники подошли к Дзержинску. Предполагается, что огонь обрушится на Горловку.

Новороссия, новости: под Луганском каратели ожесточенно обстреляли Веселую Гору. Огонь был открыт со стороны Счастья. Работали танки, минометы, стрелковое оружие.

Ситуация в Широкино:

Спартак сегодня:

Обзор карты боевых действий:


Загрузка...