Донецк и ДНР сегодня вновь подверглись обстрелу, есть жертвы среди мирных жителей

Донецк, ДНР, новости

Новости Донецка и ДНР сегодня, 1 июня, сообщают, что Пески, Спартак, Петровский района, Горловка и иные пункты вновь оказались под массированным обстрелом карателей. Ситуация в Новороссии, в целом, усугубляется – атаки становятся ожесточеннее и сильнее.

Донецк и ДНР в целом за последние сутки украинская сторона обстреляла порядка 40 раз. Зафиксирован 21 минометный обстрел. Под огнем карателей оказались Донецк (Петровский, Киевский район, Донецкий аэропорт, территория аэровокзала), Горловка, Докучаевск. Пострадали также н.п. Николаевка, Первомайский, Саханка, Новомарьевка, Широкая Балка, Спартак, Лозовое и Широкино. Потери среди ополченцев и мирного населения есть, они уточняются.

Новости Новороссии 01.06.2015 отмечают, что каратели применяют ствольную артиллерию со стороны Красногоровки, нанося удары по Петровскому району Донецка. Стрелковый бой систематически возобновляется близ Песок и Широкой Балки.

Сводки ДНР и ЛНР сегодня передают, что мощный огневой удар на себя принимает Горловка. Есть погибшие и пострадавшие. На Гольме в ходе обстрела погибли двое, пять человек ранены. Обстрел длился порядка 40 минут. Удар пришелся по жилым кварталам Горловки, пос. Гольма и Зайцево ".

Последние новости Донецка сообщают, что в Марьинке в ходе боев погибли двое украинских силовиков. На Донецком направлении также зафиксированы боестолкновения близ Песок и Опытного.

Новости Донбасса 1 июня добавляют, что под Мариуполем в Широкино бои продолжаются. По предварительным данным, есть жертвы.

Министерство Обороны ДНР оценило численность и принадлежность иностранных наемников, сражающихся на стороне Киева на Донбасса. Так, в Верехенеторецком выявлено порядка роты личного состава «Грузинского добровольческого батальона». Между Горловкой и Дзержинском на блокпосту замечена рота военнослужащих США, Польши.

Донбасс, новости ДНР 01.06.2015: подразделения ЧВК из Польши, по данным военной разведки Донецкой республики, разместились в Дзержинске, Димитрове, Славянске, Мироновском, Константиновке, Краматорске. В общей сложности поляков насчитывается до тысячи человек. В Красногоровке выявлено присутствие двух рот батальона «Ичкерия». В н.п. Ласточкино личный состав одного из батальонов состоит из представителей негроидной расы.

Бригада «Кальмиус»:

Ситуация в Широкино:


Загрузка...