Бои в ДНР и ЛНР сегодня перешли в «горячую» фазу противостояния, есть жертвы

сводки, ДНР, ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 03.06.2015, информируют об активизации боев по всей линии фронта. Обстановка в Новороссии перешла в горячую фазу противостояния. Украинские военные перемещаются свои части по линии фронта, концентрируя самые боеспособные силы на важных направлениях.

Новости ДНР и ЛНР 3 июня добавляют, что по Донецку силовики ведут обстрел от Опытного, Авдеевки и Песок. Западнее Донецка шли бои с применением бронетехники. Близ Красногоровки огневые точки карательной ствольной артиллерии ведут активную работу. В районе Донецкого аэропорта зафиксирована попытка прорвать фронт ополченцев, но атака была отбита.

Новости Новороссии сегодня отмечают, что под Марьинкой в настоящий момент угроза прорыва сохраняется. Бои прошли между Ясиноватой и виноградниками. Зафиксирован ожесточенный обстрел Горловки. Пострадали преимущественно северо-западные районы – по ним била артиллерия карателей. Огонь из танков, САУ был открыт по Горловке со стороны Шум, Курдюмовки, Майорска и Дзержинска.

Новости Донбасса 3 июня информируют, что в ЛНР бои позиционного характера идут по всей фронтовой линии. У Веселой Горы и Обозного гремят минометы. У Счастья и Станицы Луганской фиксируются перестрелки. Украинские военные осуществляют активное минирование территорий. На мариупольском направлении ожесточенные бои имеют место в Широкино, идет обстрел Саханки.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 03.06.2015, рассказывают о ситуации в Горловке. Снаряды падают в районе шахты «6/7», Комсомольца, Курганки, Гольмы, Бессарабки, Байрака. Отмечаются перебои с электро-, водо- и газоснабжением. В результате обстрелов жилых кварталов Горловки и Енакиево есть жертвы и раненые среди мирного населения.

ДНР и ЛНР, новости: со стороны Артемовска из «Град» силовики наносят удары по позициям ополчения под Дебальцево. В н.п. Пески состоялся бой с применением стрелкового оружия и пулеметов.

Ополчение Донбасса заявляет, что противник намерен окружать Первомайск и Стаханов, туда подводится большое количество техники.

Донбасс, новости ЛНР: в районе Станицы Луганской и Счастья прошел продолжительный бой. Работали минометы, гаубицы и иное оружие.


Загрузка...