Донецк и Марьинка выдержали мощные удары, раненые и жертвы исчисляются сотнями

Донецк, ДНР, новости

Новости Донецка и ДНР сегодня, 4 июня, передают сведения о массированных атаках на Донецк, боях за Марьинку, обстрелах населенных пунктов Новороссии со стороны украинских военных.

Новости Новороссии 04.06.2015 отмечают, что за последние сутки в ДНР погибло порядка 15 человек – ополченцев и мирных жителей. Раненых около 100, многие находятся в тяжелом состоянии.
По словам Э. Басурина, наиболее ожесточенным ударам украинской артиллерии подверглись Донецк, Марьинка, Широкино, Горловка и Спартак.

Последние новости Донецка отмечают, что бои за Марьинку накануне не утихали весь день. Днем стороны конфликта достигли договоренности прекращении огня с 17 часов, но украинская сторона уговор проигнорировала и продолжила обстреливать ополчение Донбасса из крупнокалиберной артиллерии.

В Марьинке по нашим позициям армии Юго-Востока каратели наносили удары с помощью «Гвоздик», «Пионов», танков и др. Потери стороны понесли колоссальные. Точных данных нет, но количество убитых силовиков достигло 50 человек, раненых – 300.

Новости ДНР и ЛНР 4 июня передают, что в Мариуполе со стороны Восточного и Пионерского силовики наносят массированные удары по Широкино. Сегодня уже применяются РСЗО и минометы.

Донецк, новости: последние сутки город подвергался ожесточенному обстрелу. В Петровском районе по ударами «Градов» дома разрушались один за одним, Октябрьский район также обстреливался из РСЗО со стороны Авдеевки. Есть жертвы. Сгорел рынок «Сокол». Мост на Петровку и Кировский район перекрыты. Обесточены подстанции, используемые для водоснабжения Кировского, Куйбышевского и Петровского районов.

Сводки ДНР и ЛНР 04.06.2015 отмечают, что в Докучаевске слышны мощные канонады. Еленовка также находится под массированным обстрелом из «Градов».

Раненых свозят во все больницы Донбасса. Украинских военных доставляют в Димитров, Константиновку, Артемовск. Больница в Курахово переполнена.

Рынок "Сокол" - фото:

ДНР, Донецк, новости

ДНР, Донецк, новости

Бои за Марьинку:

Обстрел аэропорта и Петровского района Донецка:

Комментарии Басурина:

Карта боев:


Загрузка...