Бои в ДНР и ЛНР привели к гибели более 20 человек за сутки, в том числе детей

ДНР, ЛНР, новости

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 5 июня, информируют о ситуации в «горячих» точках Новороссии. Каратели перешли в активное наступление, они открывают огонь по н.п. Донецк, Марьинка, Спартак, Пески, Тельманово, Докучаевск, Горловка. В большей степени страдают поселки и города донецкого направления.

Новости Новороссии 05.06.2015 добавляют, что за последние сутки Донецк подвергся ожесточенному обстрелу. Атаки длились более 5-ти часов без перерыва и после короткого затишья начинались вновь. Под обстрел попали Путиловка, район ТЦ «Метро», аэропорт, Спартак. В Трудовских, Песках, Марьинке также идут бои.

Новости ДНР и ЛНР сообщают, что под огнем карателей находится Горловка. Силовики бьют по Курганке, в небо отмечается множество БПЛА. По всему фронту работают РСЗО. Силовики из тяжелой артиллерии атакуют район шахты Засядько.

Новости Донецка 5 июня 2015 года передают, что удары наносятся по Киевскому району и центру города со стороны Песок. В Ворошиловском р-не и близ вокзала фиксируется сильный «разлет» осколков. В Спартаке состоялся жесткий пехотный бой, каратели вновь пытаются прорваться к Донецку.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня рассказывают, что в Докучаевске и р-не Еленовки имел место бои с применением танков. В Широкино и под Мариуполем в целом работают РСЗО.

Новости Донбасса 05.06.2015 свидетельствуют, что в Тельманово в результате обстрела силовиками жилых кварталов погиб ребенок. В целом, в ДНР за сутки из-за атак украинских военных погиб 21 человек, получили ранения порядка 125.

Новороссия, новости ЛНР сегодня: на Бахмутке стало несколько тише, чем в Станице Луганской. Каратели наносят сильные удары со стороны данного населенного пункта и Счастья.

ДНР и ЛНР, сводки: боестолкновения фиксируются около 29-го блокпоста, 175,9 высоты, 31-го блокпоста, Веселой Горы. В Луганске ситуация сложная – в городе нет воды. Кроме того, что жителям сложно вести хозяйственную деятельность, гибнет урожай.


Загрузка...