Каратели обстреляли Донецк, Горловку, Марьинку, Тельманово, Докучаевск: в ДНР идет полномасштабная война

ДНР, Донецк, новости

Новости Донецка и ДНР сегодня, 5 июня, свидетельствуют: ситуация в Новороссии предельно накалена, война на Донбассе идет с полным размахом. Самой «горячей точкой» на карте ДНР и ЛНР сейчас является Марьинка. Активность артиллерии за последние сутки несколько снизилась.

Последние новости Донецка 05.06.2015 добавляют, что по столице ДНР силовики наносят удары с особым ожесточением. Обстрелам подверглись северо-западные окраины города, в частности, Киевский района, террикон шахты Панфиловской, пос. Октябрьский, Жилплощадка, район аэропорта, ТЦ «Местро», железнодорожного вокзала. Стрельба шла преимущественно со стороны Авдеевки. Кроме того, под удар попали Ворошиловский, Петровский, Куйбышевский районы города.

Новости Новороссии сегодня сообщают, что в Спартаке состоялся ожесточенный пехотный бой, зафиксирована очередная попытка прорыва.

В Тельманово произошло ЧП. В результате ударов, наносимых карателями из «Градов» по населенному пункту погиб ребенок, которому был один годик. Есть раненые. Зафиксирован жесткий обстрел Еленовки, там дома горят, и падают снаряды. Тяжелая артиллерия не прекращает работу в районе Мариуполя.

Сводки ДНР и ЛНР 5 июня свидетельствуют, что в Марьинке залпы и автоматные очереди стали раздаваться ближе к ночи. Со стороны Еленовки в сторону Докучаевска прошла колонна тяжелой техники.
Новости Донбасса 05.06.2015 передают сведения о боях в Трудовских и Марьинке. Столкновения отмечаются, в частности, на улицах города. Горловка также пребывает под ударом. Страдают западне районы города.
Обстрел ведется со стороны Дзержинска.

Новости ДНР и ЛНР сегодня сообщают, что украинские военные обстреляли Углегорск со стороны Луганского, Ясиноватая по-прежнему атакуется от Авдеевки.

В целом, РСЗО силовиков работают по всему фронту. Огонь ведется по Курганке, району шахты Засядько. Массированный удар пришелся на Докучаевск. «Грады» били со стороны Новотроицкого и Волновахи.

Ситуация в Марьинке – видео:

Обстрел Тельманово – видео:

Атака по Донецку:

Видео из Артемовска. Залпы «Градов»:

Ополчение под Марьинкой:

Комментарии ополченцев:

Карта боев в ДНР и ЛНР:


Загрузка...