Донбасс сегодня обстреливается по всем направлениям: каратели уничтожают города, села и жителей Новороссии

Донбасс, новости

Новости Донбасса сегодня, 5 июня, сообщают о сложной ситуации в Новороссии. Помимо обстрелов окраин, частного сектора на окраинах Донецка, силовики наносят удары по густозаселенным районам города с многоэтажной застройкой – Кировскому, Киевскому, Петровскому. Кроме того, стрельба не смолкает в Горловке, Марьинке, Докучаевске, Широкино, под Счастьем и Станицей Луганской.

Последние новости Донбасса свидетельствуют, что из-за обстрелов в Донецке разрушены шахты, сгорел крупнейший рынок «Сокол», пострадал завод «Точмаш». Удары украинские военные нанесли также по району аэропорта, территории близ ТЦ «Метро», пос. Октябрьскому, Жилпрощадке, Петровке. Местами прошли стрелковые бои.

Новости Новороссии 05.06.2015 добавляют, что в Марьинке зафиксирован стрелковый бой с применением минометов, над Донецком и Горловкой кружат беспилотники силовиков. Каратели обстреляли Темьманово, что стало причиной гибели годовалого малыша.

Столкновения имели место в Спартаке и Песках, от Авдеевки каратели обстреляли Ясиноватую, от пос. Луганское – Углегорск. Подробнее о ситуации в ДНР мы сообщали ранее в материале новости Донецка.

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 5 июня 2015 года, отмечают, что на Одесской железной дороге ночью накануне произошло ЧП. Под пустым грузовым поездом прогремел взрыв, в результате которого 3 вагона сошло с рельс. Пострадавших нет. Взрыв повредил два метра рельсов, провода контактной сети.

Эти и иные новости Донбасса – видео:

Новороссия, новости 05.06.2015: по мнению жителей Донецка и Макеевки, предпочтительным вариантом будущего ДНР является вступление в состав России. Соответствующий опрос провел Центр социсследований «Особый статус». Опрошено было 1000 человек. Вступление ДНР в состав России предпочли большинство – 36% опрошенных.

Донбасс, новости: заявление президента Украины П. Порошенко о выявлении очередных фактов присутствия в ДНР и ЛНР российских войск прокомментировали в Минобороны РФ. Военное ведомство России в который раз опровергло слова украинского лидера и посоветовало «штатным кобзарям» в следующий раз не выставлять Порошенко на посмешище.

«Мы понимаем, что без упоминания о присутствии регулярных российских войск на востоке Украины …. послание Раде превратилось бы в крайне унылое представление оправданий несбывшихся надежд, фантасмагорию радужных перспектив», — отметил представитель генерал-майор И. Конашенков.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что в ЛНР ситуация обостряется. Бои идут по Бахмутке, близ Счастья, Станицы Луганской. В последнем населенном пункте ситуация накаляется в связи с тем, что люди устраивают бунты и собрания из-за закрытия границы с ЛНР. Дело в том, что население Станицы Луганской из-за этого лишилось возможности реализации урожая – клубника и огурцы пропадают. Подробнее об этом читайте в статье "Новости Луганска".

Ополчение Донбасса убеждено, что война в Новороссии началась с новой силой, и очередной «Минск» потерпел полное фиаско.

Донбасс сегодня - фото:

Донбасс, новости

Донбасс, новости

Донбасс, новости

Донбасс, новости

Ситуация в Марьинке – видео:

Обстрел Тельманово – видео:

Видео из Артемовска. Залпы «Градов»:

Ополчение под Марьинкой:

Комментарии ополченцев:

Карта боев в ДНР и ЛНР:


Загрузка...